• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福壽砸10億 設備升級

福壽董事長洪堯昆。記者黃淑惠/攝影
福壽董事長洪堯昆。記者黃淑惠/攝影

本文共455字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

福壽(1219)(1219)董事長洪堯昆表示,氣候變遷造成原物料供給不穩定,新年度黃小玉價格欲小不易,飼料漲價勢所難免。福壽也將推動「糧農循環經濟」規劃花三年時間砸新台幣10億元升級產能設備。

洪堯昆表示,原物料走勢還是看全世界的天候、疫情變化,再加上氣候變遷造成溫室效應,也導致許多天災,這些因素都會造成農糧收成不佳,去年以來大陸農糧供應量不穩定,新年度黃小玉的供應量依舊吃緊。

推薦

面對原物料高漲,洪堯昆表示,企業要對所有的股東負責任,不可能長期不反應成本賠錢賣產品,如果新年度原物料續漲,為反應原料飆漲壓力,飼料漲價趨勢恐難避免。

洪堯昆表示,面對原物料高漲,也積極推動循環經濟落實,推動「糧農循環經濟」,推展食農教育觀念,延伸到精準行銷。舉例,去年以來肥料的原料上漲,肥料的供應不穩定,造成肥料價格上揚,福壽積極發展有機肥的市場,落實推動糧農循環經濟,公司回收農戶或畜養戶禽畜糞農畜資材,再轉製成為肥料銷售。

福壽預計花三年(2022-2025)的時間來調整產能設備,增加產量推動「糧農循環經濟」,讓原有的設備發揮更大的效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
振樺電獲利挑戰新高
下一篇
志聖加碼均豪持股 深化聯盟關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!