• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英利攻電動車 出貨升溫

本文共636字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

英利-KY(2239)(2239)受惠電動車市場快速崛起,接下多家歐美車廠電池盒訂單,各品牌新年度的供應量較去年都有兩位數以上的成長,同時並攻入北美電動車大廠供應鏈,將在今年第2季起開始出貨,預計電動車占整體營收將從去年的11%,增至20%,成為英利營收獲利成長的新動能。

英利目前已成為北京奔馳、沃爾沃、一汽大眾的電動車部品供應廠,此外北美最大的電動車廠也將在今年上半年開始出貨,英利的輕量化電池盒、結構件成為攻入電動車市場的利器。在此之外,大陸的造車新勢力包括蔚來、小鵬等也都是英利的合作品牌。

推薦

英利-KY昨日股價收80.6元,下跌5元。

英利產品輕量化有成,成為多家車廠運用到電動車的重要合作夥伴,也有效帶動英利的營收與獲利。去年汽車產業受到晶片荒影響,業績普遍受衝擊,去年全年的營收年減7%,顯示英利在新產品與電動車趨勢下,取得有利的地位。

英利公司表示,公司為汽車結構件製造商,多年前已布局開發電池盒產品,幾大歐系車客戶像一汽大眾、Volvo、Benz,或是其中國品牌客戶一汽、上汽、廣汽等陸續推出電動車,英利電動車營收占比已從之前的4%到提升至去年11%。

英利公司指出,業務上仍持續積極開發新客戶,造車新勢力蔚來、小鵬、威馬等100%生產電動車的汽車品牌也是其客戶,預計2022年營收屬於電動車占比會提升至20%左右。

不過英利公司也承認,由於原物料成本上漲、運費高漲,今年供各主要客戶的量普遍較去年有兩位數以上的成長,但營收成長,獲利的部分仍要看成本增加的情況而定,現在還很難說。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奇偶搶搭AI物聯網趨勢
下一篇
第一類接觸/國產喜迎三年榮景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!