• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12千金閃現!力智早盤一度衝上千元 寫歷史天價

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

本文共436字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

華碩小金雞力智(6719)(6719)掛牌上市以來股價持續上衝,今(21)日開低走高,衝上千元,一度拉高至1,015元,創下歷史天價,台股重挫下,再度出現12千金。

力智在1月13日以589元掛牌上市,在公開申購期間曾凍結2,946億元資金,主要股東包括華碩、聯電(2303)(2303)旗下士鼎創投、力積電旗下富碩投資等,為目前唯一可同時供應電源管理IC與功率元件高效能整合產品的台廠,也是專攻核心電源管理IC的業者之一。

推薦

由於美中科技戰,功率半導體產業因車用、5G、AI帶動將持續成長,在大廠往高階市場發展,逐漸退出消費型領域時,力智積極搶占消費性市場,持續取代國外廠商,去年營收59.5億元,年增41.71%,法人看好今年營運成長力道。

千金股再添新血,力智早盤以977元開低後翻紅,一度衝上1,015元,突破千元關卡,寫下歷史天價,成為第12家千金股,盤中漲幅1.62%;台股今日重挫,千金股下跌居多,盤中僅大立光(3008)(3008)、祥碩(5269)(5269)、緯穎(6669)(6669)、力旺(3529)(3529)等力守在紅盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華擎營收恐衰退到Q3
下一篇
景碩、南電載板需求熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!