• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健鼎今年業績拚增雙位數

本文共353字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

PCB廠健鼎(3044)(3044)正面看待今年車用、伺服器與高階筆電應用將穩健成長,其中,車用領域在供應鏈問題緩解後,年成長幅度有望最大。法人推估,健鼎受益於終端應用成長與大陸湖北仙桃三廠新產能、高水位庫存加速去化等因素,今年業績將再次挑戰創新高,有機會衝刺年增雙位數。

健鼎2021年合併營收為630億元,年成長率13.4%,去年第4季營收衝高之下,去年全年營收也創歷史新高佳績。

推薦

在產能部分,健鼎去年湖北仙桃三廠新產能逐步開出,由於去年一度受長短料干擾,產值尚未拉至最高峰,法人推估,相關情況隨供應鏈長短料改善後,有助於拉升產值並挹注營運。

此外,健鼎去年第3季庫存約111億元,因客戶端受到供應鏈長短料干擾,去年第4季庫存持續推升,據了解,相關庫存對應供應鏈需求包含車用、伺服器等,後續配合客戶拉貨情況有望持續去化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農林改選 三陽陣營勝出
下一篇
仁寶強攻生醫長照

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!