• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力智、世芯 最快明日叩關千金股

本文共356字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

華碩(2357)(2357)旗下電源管理IC廠商力智在1月13日以每股589元掛牌上市之後,股價持續上攻,20日收在983元,最快明日就可挑戰成為第12家千金股。另一家也有機會成為千金股的廠商是特殊應用IC(ASIC)設計服務業者世芯(3661)(3661),今日也漲逾半根停板,收在976元。

力智承銷價為589元,13日掛牌上市以800元開出,到今日為止的六個交易日中,每天都至少收在持平以上,盤中最低也有775元,今日更是一口氣攻上漲停價983元,上漲89元,千元大關已近在咫尺。

推薦

對於市場期待力智有機會成為千金股,該公司董事長許先越日前於上市掛牌典禮後受訪時指出,會專注本業,至於市場對公司的評價無法掌控,感謝投資人支持,力智會努力把該做的事情做好。

力智主要股東除了華碩,還有聯電(2303)(2303)旗下士鼎創投,以及力積電旗下的富碩投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農林改選 三陽陣營勝出
下一篇
仁寶強攻生醫長照

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!