• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

偉詮電EPS 去年估4元

本文共439字

經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

偉詮電(2436)(2436)去年營收成長逾三成,今年業績依然看好,農曆年假期也要加班,全年營運有機會更上層樓,續寫新高。偉詮電主力產品USB電力傳輸(PD)晶片出貨暢旺,本季起將出貨更多高單價的高階產品,帶動業績上衝。

偉詮電去年合併營收36.01億元,年增37.4%,連兩年改寫新猷,且年度業績首度超越30億元大關。去年前三季每股純益3.2元,外界預期,去年全年挑戰逾4元水準,為歷史次高。

推薦

今年由於訂單需求持續強勁,偉詮電在農曆春節假期間,產品內部測試部門都要加班趕工。

偉詮電的USB PD產品是近年最重要的成長動能,去年業績比重已近五成,主要供貨筆電、手機與遊戲機等三大應用,另外還有一小部分家電應用。

偉詮電的USB PD晶片業務,2019年出貨量約6,000萬顆出頭,2020年躍升到1.45億顆,去年出貨超過2億顆新高。法人估計,偉詮電今年的USB PD晶片出貨量持續看增,有望雙位數成長,公司也在晶圓代工產能吃緊時,除爭取更多產能支援,也寄望使單片晶圓能製作出更多IC,滿足需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紡織廠赴日拓銷 奏功
下一篇
第一類接觸/國產喜迎三年榮景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!