• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凌陽清算凌陽電通

本文共361字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

IC設計廠凌陽(2401)(2401)昨(19)日召開董事會,決議清算100%持股的凌陽電通科技,主要原因是該公司已無實質營運活動。

凌陽表示, 凌陽電通成立於2006年12月,主要業務為3G手機晶片和個人娛樂晶片的開發與銷售,在2007年,將個人娛樂事業讓予凌陽多媒體股份有限公司,2009年3月,則把3G手機晶片事業轉給恆通高科,同時辦理減資,相關員工全數轉任讓予的公司,保留部分智慧財產權。

推薦

凌陽進一步表示,凌陽電通自2011年以來就沒有銷貨收入,只有少數出售專利的收入,至2021年12月31日股本1.6億元,股東權益2,923萬元。

凌陽指出,因為3G相關智慧財產權的市場價值,隨著4G、5G的技術普及而驟減,所以凌陽電通沒有繼續存在的價值,而凌陽每月已經依照權益法認列凌陽電通的投資損益,因此對凌陽的財報及股東權益沒有重大影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科除息行情失靈 早盤股價挫一度見699元
下一篇
三陽雙多加持 獲利耀眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!