• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕日車多款新車上市助攻 今年銷量衝3萬輛

本文共778字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

裕日車(2227)(2227)總經理蔡文榮昨(19)日表示,去年INFINITI QX55預售,今年配額已完售,再加上今年有多款新車上市及持續推出特仕車,預期今年新車銷售量將優於去年;去年銷售約28,964輛,今年將突破3萬輛。

裕日車去年受到晶片短缺影響,NISSAN與INFINITI品牌銷售近2.9萬輛,2022年將挑戰3萬輛,整體營運也可望優於去年。同時裕日車去年主題性的推出特仕車在銷售上獲得佳績,今年將持續推進,今年3月並計畫與蝙蝠合作,推出KICKS的特仕車款,再加上年底的X-Trail e-power以及INFINITI新車款,今年的銷售情況可望優於去年。

推薦

蔡文榮指出,去年裕日車受到晶片短缺影響相當大,新車供應縮減,不利於裕日車的新車銷售,此外裕日車去年並無新車款推出,也對整體的銷售造成不利。如今市場上仍然存在晶片短缺的問題,不過截至目前為止,裕日車持續追蹤,仍可以符合裕日車的新車生產需求,初估不至影響到交車。

裕日車全新INFINITI QX55去年底首度在台預售發表,以QX55旗艦版單一規格為主,受全球晶片短缺及原物料供應受限影響,以預售價249萬元放預購,首批配額很快即完售,這也使得裕日車對於年將再引進發表的INFINITI QX60休旅車頗具信心。

隨著INFINITI QX55的推出,加上Q50則一個月有機會多銷售100輛,去年INFINITI全年銷售量為900多台,2022年除QX55外,下半年還會推出全新改款QX60,預估銷售量上看1,400輛。若加上NISSAN,今年全年將挑戰3萬輛,優於去年的2.9萬輛。

蔡文榮指出,元月的車市買氣不如原先預估,原本預期整體車市約在4.5萬輛,但受到缺晶片、缺車影響,以及許多品牌的新車已經漲價影響,買氣不如預估,雖然過年前是傳統的汽車市場旺季,但依目前的情況看來,可能會落在4.2萬輛左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格本季審慎樂觀
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!