• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南寶轉投資生技 報喜

本文共415字

經濟日報 記者李宜儒/台北報導

化工廠斜槓生技又一家,南寶樹脂(4766)(4766)轉投資的明寶生物科技與南台科大合作研究發現,NP-816蟲草天然萃取物可降低肥大細胞內部訊息傳遞的機會,可能減緩或控制COVID-19冠狀病毒病徵。

NP-816為專屬菌種名稱,寄存於食品工業發展研究所(BCRC)。

推薦

南寶表示,Omicron病毒來勢洶洶,除了盡速施打疫苗外,大眾也相當關心如何提升免疫力與提高自身對疾病的防禦力。而根據實驗結果顯示,加入NP-816蟲草萃取物,能成功降低細胞激素的釋放,代表有機會減緩或控制病徵,以上推論還需動物與人體試驗的證實。

南寶樹脂執行長許明現指出,面對新世代已知與未知的病毒,人類文明必須以新思維與作法及早因應,一方面希望COVID-19疫情早日紓解,也為未來隨時可能出現的新威脅做最好準備。

明寶生技為南寶樹脂100%持有的子公司,近幾年與南台科大生物與食品科技系教授吳定峰進行研究合作,自新冠病毒肆虐全球以來,更著手研究如何透過天然萃取物對抗病毒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
LED廠搶食防疫商機
下一篇
光寶本季獲利將成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!