• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富采、億光展望看俏

本文共353字

經濟日報 記者張瑞益、陳昱翔/台北報導

法人表示,LED業者近年逐漸走出谷底,昨(19)日掛牌上市的弘凱光電,近二年毛利率均維持43%水準;而另二大LED廠富采及億光去年第3季毛利率也均創新高,今年營運展望看好。

富采掛牌滿一年,去年營運表現逐季走高,過去晶電與隆達未換股成立富采投控前,晶電及隆達毛利率表現長期偏低,但去年第3季富采單季毛利率上升至24.8%,明顯優於過去晶電及隆達時代的表現。

推薦

富采旗下晶電為全球LED晶粒領導供應商,紅外線技術與產品更是全球領先,近年積極投入短波紅外線LED技術開發,獲得多家客戶肯定,陸續導入穿戴式健康偵測相關產品中 。

億光去年第3季毛利率是27.99%,是近10年新高表現,累計去年前三季毛利率達27.33%,在LED封裝業者中表現突出,主因億光近幾年來積極調整產品結構,目前照明相關產品占比已降至一成以下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/國產喜迎三年榮景
下一篇
祥碩拓展應用 營運添翼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!