• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智邦攜手台達電 打入台積供應鏈

提要

攜手台達電 打造浸潤式冷卻電腦機房 助護國神山提升效能、節能減碳

台達電、智邦打造浸潤式冷卻高效運算電腦機房,助台積電節能減碳。(路透)
台達電、智邦打造浸潤式冷卻高效運算電腦機房,助台積電節能減碳。(路透)

本文共986字

經濟日報 記者黃晶琳、劉芳妙/台北報導

台積電衝刺節能減碳,台達電(2308)(2308)、智邦助攻,攜手打造「浸潤式冷卻高效運算電腦機房」,已順利在台積電廠區使用。台達電過去就是台積電緊密合作夥伴,智邦以網通業者之姿打入台積電供應鏈,則是該公司首次入列「護國神山協力廠」。

台達電、智邦都對此相當低調,不評論相關內容。據悉,台積電考量隨著先進製程技術演進,晶片內電晶體密度倍數提升,晶片溫度亦隨著處理器功率同步增加,為避免傳統採用耗能的風扇散熱方式,打造「浸潤式冷卻高效運算電腦機房」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯發科除息行情失靈 早盤股價挫一度見699元
下一篇
三陽雙多加持 獲利耀眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!