• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

啟碁毛利率 法人保守看

本文共351字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

網通大廠啟碁(6285)(6285)2021年營收創新高,但毛利率卻下探新低,即便公司高喊「毛利率已是谷底」,本土法人出具最新報告指出,短期保守看啟碁營運,預期缺料與新廠啟用仍將持續影響啟碁毛利率,因而下修該公司今年毛利率及獲利預估。

啟碁日前公布去年財報,全年營收672.3億元,年增17.2%,創新高,但受制於關鍵零組件缺料又漲價,年度毛利率僅10.8%,每股純益3.15元,是近13年低點。

推薦

啟碁認為,去年第4季受到越南廠V1、V2轉換影響毛利率走勢,毛利率可望是谷底,今年訂單接單亮眼,全年訂單已在手,企業、寬頻、5G、車用及衛星產品都同步成長,全年營運仍是成長可期。

啟碁昨日下跌2.5元,收72.6元。

本土法人表示,啟碁營收樂觀,但零組件短缺及漲價,加上新廠啟用等因素,持續侵蝕毛利率表現,獲利低於市場預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏達電目標價 喊到76元
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!