• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲豹能源登興櫃 和益持股9% 收益可期

本文共342字

經濟日報 記者李宜儒/台北報導

太陽能廠雲豹能源今(19)日登錄興櫃,由於化工廠和益(1709)(1709)持有雲豹能源約1.1萬張股票,持股9%,和益綠能領域轉投資也逐漸開花結果。

和益表示,雲豹能源成立前,公司規劃在南部廠房架設太陽能板時,雙方團隊就認識,後來雲豹能源決定成立公司,和益也決定參與認股,成為創始股東之一。

推薦

和益指出,看好綠能產業長期發展,多次參與雲豹能源認股,目前持股約1.1萬張,持股比重約9%。雲豹能源登興櫃後,又計劃年底轉上市,和益持股成本約在票面價左右,掛牌後收益可期。

法人表示,和益轉投資遍及太陽能電廠、儲能系統電池模組及離岸風電,隨著綠能產業長期趨勢確立,也讓和益成為化工廠中在綠能領域占有相對優勢的地位。

和益是清潔用品原料廠,針對今年本業展望,雖原料價格走漲,但受惠終端需求強,還是有供不應求情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彩晶加碼中光電股 喊卡
下一篇
華擎營收恐衰退到Q3

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!