• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮目標價 外資喊294元

提要

重申加碼評等 看好貨櫃榮景持續 運價還有上漲空間

本文共694字

經濟日報 記者楊伶雯、黃淑惠/台北報導

全球貨櫃業者去年營運表現亮眼,昨天最新的外資持續看好今年貨櫃的投資契機,預期運價仍有進一步的上漲空間,同步調高中遠海控(A股、H股)及長榮(2603)(2603)目標價;美系外資重申長榮加碼評等,目標價由245元調高至294元。

上海航交所日前公布最新上海出口集裝箱運價指數(SCFI)終結連九周上漲、連六周刷新記錄,美西開平盤,美東下跌,市場對於貨櫃輪榮景是否要結束了,有很多的疑問,外資新出爐的報告中表示,對於今年貨櫃抱持正面看法,持續看到投資契機。

推薦

外資認為,去年下半年市場的悲觀情緒似乎過頭,造成貨櫃股的股價估值下跌,衝擊股價表現,但今年的供需上,物流的僵局仍將持續,另外,市場消費趨勢及庫存補貨將支持需求維持上升周期,因此今年繼續看到積極的投資契機。

外資表示,今年運價前景仍有進一步上漲的空間,調高貨櫃2021~2023年稅後淨營業利潤(NPAT),平均調高50%;美系外資調高中遠海控(A股、H股)及長榮目標價,其中,長榮目標價由245元調高至294元,評等維持加碼。

貨櫃昨(18)日收盤時盤中股價翻紅,長榮開低拉到平盤,並且平盤價127元收盤;陽明開低後翻紅,來到106.5元,小漲1元收盤,萬海則收盤時股價為166元也是收平盤。

報告中為物流僵局將持續到一年中的大部分時間,其次,市場良好的消費趨勢和加快的庫存補貨支持需求上升周期。外資調高貨櫃2021~2023年稅後淨營業利潤(NPAT),平均調高50%。

不過,應當注意的是,國內的法人認為,南韓政府開罰海運業者操縱運價一事,雖然對陽明、長榮而言罰款金額少、僅年度獲利的萬分之一,對營運沒有影響,但仍是影響近期貨櫃三雄股價走勢的最大關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科除息行情失靈 早盤股價挫一度見699元
下一篇
三陽雙多加持 獲利耀眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!