• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電推Podcast收聽數據

本文共523字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

中華電信(2412)(2412)、Yahoo奇摩、Social VIP等聲音經濟參與夥伴提供平台數據,與SoundOn集團推出第一個從產業數據出發的「2021年度聲音經濟報告」。根據報告內容,2021年台灣的Podcast節目數與內容產出總時數呈現穩定上升趨勢,總收聽量年增超過200%,平均每個節目的收聽量較去年初增加160%。

根據報告,從Podcast創作者內容產出與聽眾需求來看,2021年台灣Podcast內容已足夠多元,活躍節目數與內容產出總時數呈現穩定成長狀態,5-6月因疫情升級三級,居家生活型態節目數和內容時數大幅增加,但疫情緩和後,又回到微幅穩定成長的狀況。

推薦

聽眾的收聽量(所有單集不重複下載數)去年底較年初成長超過200%,等同平均每個節目的收聽量較年初成長160%。有趣的是,雖然疫情期間創作者居家時間多創作內容變多,但收聽量反而略降,而恢復通勤後,收聽量呈現報復性成長。

從節目內容解析,Podcast節目平均單集時長為27分鐘,30分鐘以內的節目為主(62%),其中11-30分鐘節目占40%,1-10分鐘的內容占22%,顯示聽眾對於短形式的內容需求較高,收聽行為呈現碎片化現象。「社會與文化」和「教育」是2021年新增最多的節目類別。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈺齊7月業績跳增79%
下一篇
台達電7月業績創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!