• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小金雞推員林幸福卡啟用 宏碁智慧交通再下一城

本文共468字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

宏碁(2353)(2353)旗下宏碁智通與悠遊卡公司攜手合作的「員林幸福卡」昨(17)日正式啟用,為宏碁集團在智慧交通領域再下一城,加上先前持續在全台的智慧停車攻城掠地,可望為集團增添新的成長力道。

宏碁智通總經理游明豐指出,此次與員林市公所、悠遊卡公司共同發出10萬張員林幸福卡,並提供市公所完善卡片管理系統;亦透過宏碁智通在智慧城市應用的技術與經驗,協助員林以「支付」串起整個生活圈,未來可以整合計程車、共享單車、圖書館、醫療等其他服務,提升市民的生活便利性。

推薦

員林市幸福卡針對設籍員林且年滿6歲以上市民即可申辦,市公所也為市民儲值600元開卡禮,不僅可藉由幸福卡搭乘幸福巴士,更享有多家在地特約商店消費折扣。幸福卡具備身分識別功能的記名悠遊卡,除結合悠遊卡支付功能,更有掛失後餘額返還服務、整合圖書館借書證等擴充功能。

隨著行動支付逐漸蔚為主流,宏碁智通更針對上百間特約商店提供自行研發之小額消費系統,該系統包含小額消費App(揪吉嗶嗶App)、多元支付讀卡機,以及商店管理系統等基礎設施建置,預期可提升當地多元支付涵蓋範圍、協助業者線上管理帳目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元節能營收看增30%
下一篇
和碩、宏碁 陷入貼息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!