• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞泥無償授權砂石檢測專利 揪同業防堵爐碴屋

本文共498字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

亞泥集團攜手業界抗爐碴屋。亞泥(1102)(1102)子公司亞東預拌混凝土公司昨(17)日表示,亞東預拌AMS檢測技術專利通過政府認可後,無償授權全國預拌混凝土同業使用,擔負起企業社會責任與技術共享的ESG精神。

亞泥說,買房子最怕「爐碴屋」,過往由於傳統檢測技術不足,產生許多房屋買賣糾紛,現在有一種最新的「AMS砂石快篩檢測法」,藉由快速檢測,確認砂石本質,以使預拌混凝土廠,能夠掌握砂石源頭的品質,將可為預售屋品質建立良好的防範機制。

推薦

這項獲得專利的「AMS砂石快篩檢測法」,是由亞洲水泥的子公司亞東預拌混凝土公司所提出,日前受邀在台南市建築經營協會、台南市不動產開發商業同業公會、台南市大台南市不動產開發商業同業公會為消費者推動住宅安全共同舉辦的「AMS住宅安全暨高性能混凝土研討會」上,分享砂石與混凝土最新檢測技術之發展與高端混凝土產品。

內政部營建署專門委員陳威成,特別感謝主辦單位及亞東預拌支持政府政策,透過召開研討會,協助會員瞭解「預售屋買賣定型化契約」的新規定,及營建署頒布「建築物結構用混凝土細粒料中電弧爐煉鋼爐碴(石)檢測及訓練實施要點」後,第一個獲得認可的檢測方法——AMS砂石快篩檢測法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力成三引擎熱轉 強化研發
下一篇
崇越:Q2出貨受干擾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!