• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致茂併美商 接單添動能

本文共653字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

致茂(2360)(2360)昨(17)日宣布,併購美商ESS公司(Environmental Stress Systems, Inc.) 100%股份,擴大公司接單能量。據了解,致茂此次收購ESS公司全數股權,共斥資約195萬美元(逾新台幣5,368萬元),相關交易已完成。據悉,ESS主要提供Thermal Forcing System,其核心技術的溫控範圍為攝氏負104度至175度,將可擴大致茂在半導體測試設備溫度控制的能量,以符合晶片市場對於極低溫與高溫的測試需求。致茂提到,併購ESS可擴大半導體測試應用市場,如航太、電動/自駕車、5G、AIoT,以及生醫檢測設備等新市場部署與商機,有助於未來業績成長新動能。致茂昨天股價漲9元、收216元。

因應5G、物聯網、車聯網等新興應用,以及先進封裝製程中高效能運算(HPC)與AI等晶片所需的高功率溫控需求,ESS擁有達1,500W的冷卻技術,可滿足晶片所需的高功率溫控。

推薦

根據科技市調機構集邦科技(TrendForce)研究報告,2022年衛星市場產值上看2,950億美元,全球主要國家都積極部署低軌道衛星,藉以推動衛星與5G通訊結合與應用,但確保晶片在太空中極度低溫的環境下,功能仍可正常運作是個重要課題。

由於ESS核心技術在高功率極低溫冷卻技術,可模擬太空中攝氏負80度低溫的嚴苛環境,另外在生醫檢測應用,如RNA、DNA、疫苗和藥品等需要長期儲存的生物與藥物樣本,ESS具有設計和製造攝氏負86度極致低溫的豐富經驗,這項技術也將為致茂帶來跨入生醫檢測新的商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上銀現金增資 每股發行價格160元
下一篇
智邦6月營收月增12% 昇達科增22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!