• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西堤傳播鏈傳不停已23例確診 王品早盤跌近3%

圖/王品提供
圖/王品提供

本文共459字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

桃園西堤餐廳群聚案累計已有23例確診,市場憂心對品牌造成負面影響,將使尾牙、春節業績受衝擊,使王品(2727)(2727)早盤股價來到122元,跌幅近3%。連帶餐飲新股聯發國際(2756)(2756)也跟著回檔,早盤跌幅逾5%。

餐飲業者表示,雖然本土疫情連環爆,但中央流行疫情指揮中心,並未指示要停辦尾牙,也尚未出現升三級的指令,以這個周末的客流量來看,僅桃園地區較受影響,不少餐廳仍是客滿。主要是目前是餐飲聚餐旺季,加上確診個案在北部、集中桃園,因此全台許多餐廳仍維持高朋滿座。

推薦

不過,有法人認為,接下來春節返鄉、旅遊恐導致疫情擴散與升溫,尤其西堤案證實了餐廳內用確定會傳染,如何減少服務過程中與人接觸所造成的風險,已非單純環境清消可以解決,接下來餐飲業將有一場硬戰要打,若主管機關無法成功防堵傳播鏈繼續延燒,則防疫升級的威脅將再起。

再者,以西堤一案來看,餐廳員工幾乎都進了隔離所,門店要復業面臨人手不足的問題,即便隔離期結束後復業,客人敢不敢上門又是另一問題,足見omicron 的高傳播力帶給餐飲業的考驗恐怕比去年更大,無法以舊思維應戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華擎營收恐衰退到Q3
下一篇
景碩、南電載板需求熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!