• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣陸子公司明股臨會 兩議題聚焦

提要

1.將改選董監 2.子公司大陸工程、欣達環工擬轉為閉鎖性公司 市場關注

本文共798字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

欣陸(3703)(3703)投控旗下子公司大陸工程、欣達環明(17)日舉行股東臨時會,旗下子公司大陸工程、欣達環工將轉為閉鎖性公司,並改選董事及監察人案,而大陸建設已經轉型為閉鎖性公司,且未來不再設董事會,改設單一法人董事與監察人,據悉,大陸工程、欣達環工都將跟大陸建設有一樣的做法。

由於台灣資本市場鮮少出現已經營運非常有規模的企業,選擇推動成為閉鎖性公司,欣陸投控三大事業體都將轉型為閉鎖性公司,引發市場高度關注。

推薦

此外,大陸建設董事長張良吉因個人生涯規劃,亦於明同卸任所有欣陸投控的職務。欣陸投控日前接獲法人董事漢德建設通知改派代表人,由張良吉變更為江雄,原大陸建設三席董事張良吉、黃金龍、張方欣於同日卸任,大陸建設未來不再設董事會,改設單一法人董事與監察人,等於欣陸投控與其全資子公司欣陸管理顧問公司分別當選為法人董事與監察人。

欣陸投控表示,調整是藉由組織扁平化與更集中的管理模式,以強化欣陸投控對子公司的監督與管理權責、簡化子公司監理與決策層級、並賦予子公司管理團隊更多的業務管理權責,落實經理人當責制度。

而旗下子公司轉型為閉鎖性公司,主因是董事會及股東會流程方面,能夠以視訊會議與書面行使表決權而不實際集會,執行決策上更方便、有效率的管理模式,對投資人不受影響。

至於畢業於政大法律系的張良吉,在大陸建設擔任董事長迄今近12年,近幾年帶領大陸建設插旗台中、高雄等知名建案,樹立中南部的口碑,是相當重要的人物,在任時更推出不少知名豪宅案,包括琢白、琢豐、寶格、麗格、鐫萃、鐫畫、鐫月等。

漢德建設新派代表人江雄畢業於中原大學水利工程學系,具高考水利技師證照,曾擔任大陸工程工程事業處總經理及印度子公司總經理,擁有逾40年的營造工程現場執行及管理經驗。除了土木工程領域專業知識外,亦具備豐富而多元的規劃及管理經驗及工程專業知識,曾參與如港埠、公路、橋樑、建築、大眾捷運系統、及高速鐵路等多項基礎建設工程專案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臻鼎Q2淡季不淡 股東會前股價挑戰近二個月高檔
下一篇
研華:Q2衰退幅度收斂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!