• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百和去年EPS 6.84元

本文共669字

經濟日報 記者宋健生╱台中報導

台灣百和(9938)(9938)昨(13)日公布2021年自結合併損益,稅後純益20.36億元、年增31.2%,每股稅後純益6.84元,創歷史新高。

展望今年,隨著寶成、豐泰等製鞋大廠在越南的生產回復正常營運,加上印尼廠新產能持續開出,以及AR、VR等新客戶需求帶動,法人估,百和本業今年可望有雙位數增長,但若加計房地產營收,則整體營收增幅約落在5%上下,營收、獲利仍可續創新高。

推薦

百和去年第4季在製鞋大廠越南廠陸續復工,尤其各運動品牌客戶催單急迫的情況下,第4季旺季效應大爆發,單季營收40.88億元、年增11.9%,創歷史次高,每股純益1.41元。而全年平均毛利率38%,較2020年的36.7%增加1.3個百分點,表現亮眼。

百和去年各生產基地營收比重分別為印尼占9%(2020年為7%);中國大陸44%(2020年為36%);越南22%(2020年為30%)主要受越南疫情影響;台灣22%(2020年為23%);北美2%持平。

百和表示,去年房地產營收挹注34.61億元,每股貢獻約1元獲利;今年房地產仍有約13億至15億元營收陸續入帳,初估每股可貢獻約0.3元獲利。

由於手中接單暢旺,加上看好織帶等產品今年以後有爆發性成長空間,百和持續加碼海外投資。據了解,百和去年受疫情影響,資本支出降為12.2億元,今年預估可達21億元。百和不諱言,由於許多品牌客戶都增加印尼下單比重,使得百和旗下印尼廠營運轉強。

百和去年印尼廠第三期完工投產,帶動印尼去年營收年增45%,今年第四期廠預計第2季初動工,2023年第2季投產,主要生產織帶、粘扣帶及鬆緊帶等產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耀登下半年業績樂觀
下一篇
穎崴下半年業績喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!