• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力智樂觀全年營運 昨掛牌漲逾三成

本文共783字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

華碩旗下電源管理IC廠力智(6719)(6719)昨(13)日掛牌上市,收在800元,漲逾三成,盤中最高來到808元,先前申購中籤的投資人如果賣在最高點,一張可賺進接近22萬元。力智總經理黃學偉表示,對今年營運樂觀以待,產能方面也會持續發展。

力智掛牌承銷價為589元,昨日以800元開出,最高價達808元,最低點則為781元,以800元作收,漲幅達35.82%。

推薦

力智在公開申購階段,因申購情況踴躍,短期內凍結台股資金高達2,946億元,改寫台股史上最高紀錄,申購中籤率僅0.43%。

市場期待力智挑戰成為千金股,力智董事長許先越強調,會專注本業,市場對公司的評價無法掌控,但感謝投資人的支持,力智會努力把該做的事情做好。

許先越身兼華碩共同執行長,他認為零組件長短料問題還在繼續,這是大環境的問題,估計最快下半年緩解,甚至部分要等到明年。

對產品是否持續漲價以反映成本,黃學偉說,由市場機制決定,現階段力智幾乎所有產品線都有很強動能,目前看來有些產品價格可以調,但有的產品壓力較大,會與客戶商討。

另外,許先越指出,力智掛牌上市募得資金比預期多,公司內部討論如何利用資金加強競爭力,例如與學校強化合作,或是人員補充,不排除透過資本力量來強化公司。

關於人才招募,黃學偉表示,人才對IC設計公司很重要,目前力智全部員工都是公司股東,該公司也跟學校進行產學合作,同時人才招納並不只著眼於台灣,在全球適合的地點都有布局,例如在日本有團隊,在歐洲也有電源相關專家投入與台灣團隊合作等。

許先越說,踏入資本市場對力智來說是肯定也是重大責任,多年來專注於大電流、高效能與高密度的電源解決方案,產品除了原本的消費性電子應用,這幾年也跨入工業與車用規格產品,應用於運算平台、通訊平台、電池保護管理、工業應用、消費性平台等。未來力智將持續推出效能更好、整合度更高的電源解決方案,推動公司各項營運指標穩定成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格本季審慎樂觀
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!