• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

河靜鋼砍盤價 鋼鐵股沒在怕的、中鋼帶頭漲

本文共459字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

越南河靜鋼大砍盤價,鋼鐵股今(13)日表現沒在怕的,在國際鐵礦砂、銅價、鎳價上揚激勵下,中鋼(2002)(2002)領軍類股上攻,成為盤面上的強勢指標,盤中鋼鐵股指數上漲1.7%,第一銅(2009)(2009)、新鋼(2032)(2032)亮燈漲停,中鋼構(2013)(2013)、聚亨(2022)(2022)漲幅近半根停板。

越南河靜鋼廠3月內銷盤價開出,調降熱軋和線材產品價格,3月熱軋盤價每公噸下降70美元,線材產品每公噸調降10美元,幅度較市場預期高;市場關注中鋼將在14日開出的2月內銷盤價,是否會受到連動。

推薦

雖然河靜鋼廠大砍3月內銷盤價,但是包括國際鐵礦砂、銅價及鎳價上揚,激勵今日鋼鐵股的表現,中鋼為領軍主帥,早盤以34.9元開高,一度拉升至35.6元,盤中漲幅1.57%;中鋼構開平走高,盤中漲幅4.89%;中鴻(2014)(2014)也開高,盤中漲幅2.99%。

漲勢最強的則是第一銅及新鋼,盤中衝上漲停, LME銅價突破1萬美元,第一銅早盤以43.05元開高後一路衝上漲停45.55元鎖死,追買單逾8,900;鎳價衝高,加上去年營收亮眼,推升新鋼開平走高,衝上漲停22.9元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格本季審慎樂觀
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!