• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華城擁利基 營運看升

本文共440字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

機電設備大廠華城(1519)(1519)在去年12月營收繳出16.24億元、年增20.6%,創下近四年單月新高,股價連續兩日強勢攻頂。

法人表示,在半導體產業對綠電高需求,加上政府積極推動國內能源轉型,認為像是華城這類擁有基本面的能源類股未來發展備受期待。

推薦

華城去年12月營收達16.24億元、年增20.6%,創下近四年新高。累計公司去年全年營收達90.2億元,較前年84.71億元增加6.4%;在去年12月營運繳出亮麗成績之下,華城連兩日股價強勢表態,昨(12)日更以漲停價43.55元作收。

華城日前與中租控股旗下中租能源與宏碁共同宣布,三方共同攜手投資充電站、儲能事業,布局電動車產業;華城指出,公司旗下華城電能是目前國內唯一提供一站式服務的充電營運商,此次引進中租能源、宏碁兩大策略性投資人,希望加速提供更優質的充電營運服務。

華城表示,公司旗下華城電能在軟硬體、儲能設備擁有經驗,加上宏碁在智慧交通領域擁有技術,中租能源也能從節能設備的融資租賃出發,三方合作有利接下來彼此在綠能產業的發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建大今年營收挑戰400億
下一篇
精元上月營收估衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!