• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

興櫃股后 力智今轉上市

提要

富爸爸華碩集團撐腰 擁三大關鍵技術 蜜月行情可期

本文共791字

經濟日報 記者李孟珊╱台北報導

興櫃股后力智(6719)(6719)今(13)日以每股589元轉上市,挾華碩集團等富爸爸撐腰,以及同時擁有電源管理IC、驅動IC、MOSFET(金氧半場效電晶體)等三大關鍵功率半導體元件技術,並卡位當紅的第三大半導體業務,今天掛牌蜜月行情備受期待。

力智上市前現增發行新股公開申購量高達46.6萬筆,凍資近3,000億元,改寫台股記錄,中籤率僅0.47%。力智昨天興櫃交易日最後一天收盤參考價跌21元、收812元,以今天掛牌價589元計算,中籤投資人一張可賺22.3萬元。

推薦

法人指出,力智有三大題材吸睛,首先是股東陣容堅強,截至去年9月1日,華碩對力智持股比率約33.8%,聯電旗下士鼎創投持有8.54%,力積電旗下的富碩投資也持有約2.42%股權。在富爸爸加持下,力智握有晶圓代工產能資源,以及終端出海口優勢。

其次,力智搭上電子元件高度整合趨勢,握有所有電子產品都必須用到的三大功率半導體元件,包括電源管理IC、驅動IC、MOSFET(金氧半場效電晶體),全球僅德儀(TI)、英飛凌(Infineon)等少數國際指標大廠才有能力同時掌握這三大功率元件製造能力,力智則是台灣唯一,更具接單利基性,也是帶動業績向上主要動能。

同時,力智也擁有整合MOSFET驅動IC與MOSFET的產品SPS晶片現階段支援60A規格,預計今年下半年推出90A規格產品,並送樣給伺服器客戶進行驗證。

第三,力智搶進當紅的第三代半導體領域,開發中高壓MOSFET產品,對營收已有貢獻,客戶主要來自工控領域,並切入第三代半導體應用,開發出GaN驅動IC產品,規劃與國際大廠合作,結合成48V的LLC模組,供應給伺服器與資料中心客戶。

力智去年營收為59.5億元,年增41.7%,全年業績續創新高;去年前三季每股純益為11.4元。法人看好,在主要業務持續搶搭市場商機帶動下,力智今年營運仍值得期待,也將成為推升股價走勢的重要動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南茂Q2每股純益1.82元 下半年有壓
下一篇
專家:台積產能不看淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!