• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合勤控訂單看到12個月

本文共571字

經濟日報 記者黃晶琳╱台北報導

合勤控(3704)(3704)表示,2022年電信營運商、企業需求持續增溫,該公司訂單能見度約六到12個月,今年仍需在塞港、缺料、客戶需求旺等混亂中取得平衡,努力將公司內部可控之處做到最好。法人預期,合勤控去年營收創新高,今年可望續增二位數,再寫新猷。

合勤控去年營收256.8億元,年增15.4%,創新高。2021年網通廠面對關鍵零組件缺貨及漲價壓力,合勤控去年第1季以來陸續在品牌業務及代工業務上調漲價格,反應成本,去年前3季毛利率仍在23%以上。

推薦

合勤控總經理楊國榮表示,關鍵零組件去年上半年漲一波,下半年又持續漲價,運價更是一下子漲了八倍之多,正審慎思考如何將成本反映在售價上。

楊國榮表示,近兩年因為零組件缺貨、塞港跟貨品在海上漂等問題,整體供貨的複雜度非常高,但客戶跟合勤控找出混亂中的平衡,營運很艱辛,但合勤控努力將自己可以控制的部分做到最好。

楊國榮也提醒,今年缺貨、塞港等問題仍將持續,待相關混論問題解決後,則須留意後續市場需求的延續性。

展望2022年,多數網通廠商樂觀以對,楊國榮表示,電信客戶持續進行寬頻網路升級,100M已經是標準速度,電信業者更加速用戶升級至300M,則需要以全光纖產品才能達到300M傳輸速度,因此提升光纖產品需求,無線產品也持續升級至WiF 6,目前合勤控訂單能見度約為六個月到12個月之間,今年營運仍可望持續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華邦電:庫存修正 Q4好轉
下一篇
群光Q2獲利衝七季高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!