• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電25日法說 五點聚焦

本文共402字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

聯電(2303)(2303)昨(11)日公告,將在1月25日舉辦線上法說會,法人關注上季財報與營運展望之餘,聚焦公司毛利率能否能提早跨越四成大關,以及晶圓代工成熟製程需求是否真的面臨反轉、公司擴產進度、第三代半導體等新事業近況。

聯電受惠產能供不應求,發動多次漲價,去年12月合併營收首度站上200億元大關、達202.8億元,創新高,並推升去年第4季、去年全年業績同寫新猷。

推薦

其中,聯電年度合併營收第一次突破2,000億元、達2,130.1億元。

聯電漲價一波波,今年首季包括元月、3月都會有漲價機制啟動。該公司去年第3季毛利率衝上36.75%,不僅連四季成長,更創20年來單季新高,法人看好在漲價動作高於市場預期,再加上產品組合提升,聯電毛利率突破四成的目標,有望提前達成。

不過,近期市場對成熟製程產能恐面臨供過於求的疑慮再起,聯電此次法說會,法人高度關注公司經營團隊對未來產業供需的看法。聯電昨天股價收平盤62.1元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格本季審慎樂觀
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!