• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王品去年營收攻頂股價跳高 麥味登漲價推揚秦股價上攻

王品集團。記者侯永全/攝影
王品集團。記者侯永全/攝影

本文共834字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

王品(2727)(2727)去年12月營收踩油門,單月營收18.4億元,創下歷史新高,月增19.02%、年增20.4%,並帶動全年營收創下171.5億元,年成長12.76%,創下歷史新高紀錄,帶動王品今(11)日早盤股價表現,盤中來到130元,漲幅4%。揚秦(2755)(2755)則宣布旗下品牌麥味登和炸鷄大獅漲價,股價亦反映利多消息,盤中來到56.6元,漲幅3.5%。

法人表示,在疫情未升溫的前提下,王品元月營收有機會續創新高,主要是在年菜出貨帶動下,加上尾牙、部門、家庭聚餐等需求持續攀升,此外,1月即將迎來「最長春節假期」,王品抓緊時間加速展店,預計於農曆年前開出4家新店,包含「享鴨」將於台北市東門開出台北第2家門店,「品田牧場」將進駐CITYLINK松山壹號店。

推薦

王品12月有兩家新品牌開始試營運,和牛麻辣鍋吃到飽品牌「嚮辣」,主打單人千元內就能無限享用6種美澳和牛、頂級海鮮、哈根達斯等16款冰淇淋,試營運期間天天爆滿,消費者反應佳。王品集團首家「純外帶」品牌「來滋烤鴨」,主打單人就能輕鬆暢享五星飯店級烤鴨,創下試營運單周賣千隻烤鴨的紀錄。

揚秦旗下兩大品牌麥味登、炸鷄大獅自1月18日起漲價,其中,麥味登菜單品項數共119項,價格調整29項,調整金額5至10元,漲幅最大的是夾堡類,包括培根系列、鮮蔬系列、鮮蛋沙拉系列調漲5元,漲幅為12-14%。炸鷄大獅價格調整約20項,調整金額4至10元。其中,雞排調漲6元,價格為每片75元。

揚秦也公告去年12月營收、第4季營收、年營收也同步創下歷史新高,12月營收為1.54億元,年增17.12%,月增9.23%,去年第4季營收為4.28億元,年增8.54%,季增15.13%,累計去年全年營收為15.62億元,年增5.47%。

揚秦國際企業執行長卓靖倫表示,2021年受到新冠肺炎本土疫情衝擊,營運主力的麥味登有近半年禁止內用,加盟創業市場也受阻,但憑藉著本土疫情前的穩健發展及開放內用後的快速復甦,全年營收仍能突破疫情限制,逆勢成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所:台開未開股東會 股票併案列全額交割
下一篇
製鞋股王換人做 鈺齊-KY擠下豐泰登寶座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!