• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

代工五哥 和碩去年營收獨憔悴

本文共370字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

和碩(4938)(4938)昨(10)日公布去年12月合併營收1,557.8億元,月減1.6%,惟2021全年受到蘋果iPhone 12 mini砍單影響,加上不再計入鎧勝-KY營收,導致和碩全年營收年減近一成,是台股五家電子代工廠中,唯一出現年營收衰退的廠商。

和碩去年12月營收年增11.2%。以產品線來看,去年12月筆電出貨100萬台,月減10萬台;桌上型電腦與主機板出貨70萬至75萬台/片,優於前一月的71萬台/片。

推薦

和碩去年第4季合併營收4,520.1億元,為去年單季最佳,季增40%,年減1.2%。和碩指出,營收季增長主要受惠三大業務需求皆增長。

和碩去年首季受iPhone 12 mini遭蘋果砍單影響,加上鎧勝-KY營收不計入,導致單季營收下探六年半新低,儘管和碩隨後幾季試圖力挽狂瀾,但去年營收仍降至1兆2,637.1億元,年減9.7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩營收 最強7月
下一篇
大立光除息 走勢受關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!