• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威宏-KY12月營收5.64億 輕奢包袋及旅行箱訂單全面復甦

本文共810字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

專業運動裝備及精品包袋製造商威宏-KY(8442)(8442)今(5)日公告2021年12月合併營收5.64億元、年增101.2%,累計2021全年合併營收達53.99億元,較2020年同期大增44.4%。

威宏指出,第4季起輕奢與行李箱訂單回補力道強勁,運動包袋與裝備配件則受惠北京冬奧加持,訂單量大且具延續性,可望挹注威宏2022年營運強勢回歸。

推薦

在後疫情時代,威宏旗下的運動裝備配件首先復甦,並在2021年初完成越南德御整併,拓增運動包袋與高爾夫球袋事業。

去年中,生產基地雖受疫情反撲而短暫影響,仍受惠全球運動風氣盛行,接下來北京冬奧與世界盃足球賽等國際級大型體育賽事將強力加持,龐大運動商機挹注終端市場持續擴張,奠定威宏營收基礎。

此外,因歐美等國解封後經濟復甦力道強勁,零售消費品報復性需求成長,帶動輕奢包袋訂單回流,其中LONGCHAMP在2021第4季強力下單,TUMI男用與商務包袋訂單預計將使泰國產線在2022年度恢復到最大產能,在手訂單量大且具延續性,挹注威宏月營收站穩5億元以上水準。

不僅如此,包括TUMI、AWAY在內的行李箱,亦啟動新年度生產銷售布局,即便各式變種病毒使疫情完全終結充滿不確定性,各大旅行包、行李箱品牌仍樂觀2022年全球國境管制解除,帶動國際飛航旅行的人數,推升行李箱需求進入報復性成長階段。

據兩大調研機構Bain & Company及Altagamma Fondation分析指出,包含輕奢品在內的全球精品市場,將於2025年上看3,800億歐元規模商機,年平均成長率落在6%至8%。

為因應訂單大量回流,威宏預計農曆年後正式啟動柬埔寨、越南、泰國等國的擴產作業,首先將先前因疫情而閒置的產線全面啟動,強力招募當地人員進線生產,恢復最大產能。

第二步擴建柬埔寨、越南等生產廠區,並積極協調客戶進廠認證,增加各廠區間彈性調度空間,預期2022年威宏將重新站穩腳步,強勢回歸,並全力衝刺營運大幅成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
矽格本季審慎樂觀
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!