• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電揪伴 攻東南亞智造

本文共666字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信龍頭中華電信(2412)(2412)積極布局國際市場,搶進東南亞,昨(16)日宣布攜手泰國國家電信(NT)及The WhiteSpace公司(The WSP),和台達電子公司泰達電聯手打造5G專網,以泰國為基礎搶進東南亞的智慧製造、遠距協作、智慧醫療等市場。

NT是泰國財政部持有的國營事業,The WSP是泰國市場最大的MVNO (虛擬行動服務) 供應商、泰達電則是台達電旗下負責電源和熱管理產品和解決方案的全球生產商。

推薦

中華電信與NT及The WSP簽訂5G企業專網合作意向書,共同支持「泰國4.0」創新製造業計畫,協助泰國加速運用5G各項創新應用,導入物聯網(IoT)、資訊安全、人工智慧(AI)、大數據(Big Data)等專業技術,實現泰國智慧製造、遠距協作、智慧醫療等創新應用服務。

中華電信表示,四方跨國合作,推動泰國市場5G企業專網與創新應用服務,聚焦解決後疫情時代企業數位轉型的痛點,透過中華電信技術能量、服務實踐及解決方案生態圈合作夥伴,協助泰國政府打造5G創新應用服務生態系,使泰國成為北東協五國 (泰柬緬寮越)「產業轉型」與「科技創新」的擘畫者。

泰達電將在泰國邦浦工業區一廠導入5G專網實現AR遠距協作,應用在組裝訓練、操作輔助、視覺化設備控制等,在後疫情時代完成數位轉型。中華電信希望未來共同規劃推廣至泰國當地政府、製造、觀光、醫療或金融等產業,中華電信提供自有MEC Intelligent A+與設計規畫經驗,由NT提供當地的5G核心網路、The WSP提供在地行銷與運營經驗,共同合作為泰達電打造智慧工廠創新服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明基材、力特 表現亮眼
下一篇
神基Q3獲利看增1.8倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!