• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黑松加碼投資自販機 董座張斌堂承諾農曆年前不漲價

提要

營運模式再進化 增設開發票功能 董座張斌堂承諾農曆年前不漲價

黑松董事長張斌堂
黑松董事長張斌堂

本文共685字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

黑松(1234)(1234)董事長張斌堂昨(15)日表示,原物料今年飆漲,明年還是看漲,感受到消費者的經濟壓力,黑松承諾在農曆過年前不會調漲任何產品價格,期許力抗通膨、為產業加分。

張斌堂認為,黑松明年業績還是受到疫情影響,將斥資5,000萬元提升或增加自販機機台數量,希望在2022年底完成1,400台具開立發票功能機台,衝刺銷售業績。

推薦

黑松昨日舉行法說,該公司前三季稅後純益為5.36億元,每股純益(EPS)為1.34元。第4季受惠於「非軟性飲料」的銷售旺季及國旅恢復後,整體飲品的銷售都有望回升,對於第4季展望也持樂觀看法。

張斌堂說,黑松的產品受到疫情波及頗大,旗下軟性飲料5月之前都表現不錯,但是受到疫情影響,5-7月又剛好是飲料的旺季,業績掉很多;隨著解封後,民眾出遊增加,業績已經開始回來,但現在也不敢把明年說得太樂觀,還是要看疫情及原物料的臉色。

張斌堂感嘆,今年無論是糖、紙箱、咖啡及奶粉想得到的原物料統統都漲價,單成本就比去年增加最少六、七千萬元,考量到疫情衝擊,許多民眾的經濟也受到影響,就算今年成本急速攀升,黑松也選擇自行吸收,農曆年前黑松保證全產品價格不會變動。

就目前趨勢看起來,明年原物料成本還是會繼續漲,所以黑松的營運策略也要調整一下,今年前三季非軟性飲料貢獻的營收占41%,其他飲料等占59%;張斌堂說,黑松代理的非軟性飲料事業表現不錯,前九月特定飲料的營收成長超過50%,第4季又逢送禮、年節旺季,看好其業績表現。

張斌堂透露,黑松明年也會繼續強化非軟性飲料的代理業務,同時也會擴大拓展保健事業,計劃將推出兩款跟腸胃活酸菌有關的新品,讓整體產品線更加多元化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
振樺電獲利挑戰新高
下一篇
志聖加碼均豪持股 深化聯盟關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!