• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩小金雞 力智下月上市

本文共517字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

華碩旗下小金雞、電源管理IC廠力智(6719)(6719)預計明年1月中掛牌上市,該公司積極跨足毛利率更好的工控相關領域,並切入當紅的第三代半導體應用,為業績增添動能。

力智昨(9)日舉行上市前業績發表會,前11月合併營收為53.8億元,年增39.8%,今年業績到9月時,就已經篤定將續創歷史新高;前三季每股純益為11.4元。

推薦

力智股東都頗有來頭,到9月1日為止,華碩對力智持股比例約33.8%,聯電旗下士鼎創投持股8.54%,力積電旗下富碩投資持有約2.42%股權。

力智除了電源管理IC,也供應金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)產品,並推出整合MOSFET驅動IC與MOSFET的產品SPS晶片,與國外IDM廠競爭。

力智積極開發中高壓MOSFET產品,已有相關營收貢獻,客戶主要是來自工控領域,並切入第三代半導體應用,已經開發出GaN驅動IC產品,規畫與國際大廠合作,推出GaN相關產品,結合成48V的LLC模組,再出貨給伺服器與資料中心客戶。另外,法人指出,力智正積極開發48V的MOSFET產品,未來可應用在車用電子領域。

據了解,力智目前主要在力積電、世界先進與聯電投產,該公司明年所獲產能預期會比今年多,至於增幅則朝雙位數百分比邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中磊7月營收靚 股價飆漲停衝破百元關卡
下一篇
日月光營收 寫最強7月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!