• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中釉今年可望轉盈

本文共434字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

今年已連三季獲利的中釉(1809)(1809),在東南亞疫情趨緩下,法人表示,今年中釉本業可望轉虧為盈,加上公司在廣東土地將進行拍賣售出,未來初估將有售地利益入帳題材。

連虧兩年的中釉,今年在東南亞市場疫情趨緩之下,營運連三季轉盈;中釉今年前三季稅後純益達0.29億元,優於去年同期的虧損0.36億元,每股稅後純益(EPS)0.17元。中釉今年前十月營收17.7億元,較去年同期15.1億元成長17.1%。

推薦

以市場來看,孟加拉占中釉營收比重達27%最高,其次為中國大陸23%、台灣為18%、泰國12%、印尼為5%;從毛利率來看,台灣貢獻最高、達77%,其次為中國大陸16%、印尼3%、孟加拉3%;中釉昨(23)日收在14.1元、下跌0.2元。

中釉指出,在就近供應當地客戶考量下,孟加拉新廠已在2018年投產,目前每月產能達300公噸,預計明年月產能可達500公噸;公司表示,旗下陶瓷噴墨技術進階研發已完成,並在2018年進入量產,目前月產能達15萬公噸,初估今年年產能可達300公噸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華擎營收恐衰退到Q3
下一篇
景碩、南電載板需求熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!