親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

美股道瓊早盤漲300點 恒大危機暫獲舒緩 靜待Fed決議 22:18

行政院晚間證實:今日已提正式加入CPTPP申請 21:50

PC後市恐轉空?華碩不敵賣壓陷貼息

2021-08-02 14:33經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導
華碩
  • 除息
  • 股利

PC品牌大廠華碩(2357)今(2)日進行除息交易,每股配發現金股利26元,惟在市場看衰PC後市下,導致華碩股價開低走低,終場收在319.5元,呈現貼息狀態。

華碩今日進行除息交易,每股配發現金股利26元,除息參考價為325元。華碩今日早盤一度下探312元,儘管隨後股價上攻站回320元關卡,但還是不敵賣壓,終場收在319.5元。

推薦

數據顯示,華碩近三年平均填息花費天數為249日,但因2018年適逢金融海嘯,當時填息就花了620日,因此才大幅拉長平均填息花費天數,2018年之後填息速度逐年加速。

不過,由於近期不少法人及研究機構皆看衰PC市況,認為今年下半年筆硯需求將出現反轉,此外,比特幣等加密貨幣幣值重挫後,也導致用來「挖礦」的顯卡溢價幅度自5月高峰以來急速下滑,兩大原因讓市場看壞華碩後市。

不過,對於市場唱衰的言論,華碩近期在股東會上澄清,認為儘管仍有零組缺貨問題,但今年下半年無論從在手訂單或通路庫存水位來看,對於出貨量都相當有信心,預期今年營運表現將優於去年。

此外,華碩共同執行長許先越強調,2022年在商用市場換機潮、Windows 11 作業系統上市等四大因素加持下,華碩不看淡PC需求,已設定積極成長目標。

延伸閱讀

華碩今除息 早盤股價下挫呈貼息
華碩明除權息交易 派發現金股利26元
華碩看PC出貨 有信心
四大因素加持 華碩不看淡明年PC需求
PC需求潮水將退去?華碩:Q3需求強勁、Q4有信心
華碩 除息 股利
A- A+

相關新聞

飛捷獲利優 全年將成長2021-09-21
台幣強升、缺料 安控廠Q3毛利率有壓2021-09-21
低基期質優電子股 靚2021-09-22
菱生產能滿載 獲利俏2021-09-21
法人觀點/福壽下半年成本壓力增2021-09-21
宏碁將秀新NB 營運帶勁2021-09-21
大同業務「內外皆美」 市場關注2021-09-21
強信迎轉單 Q4旺上加旺2021-09-21
中鋼挺產業 類股受惠2021-09-21
Apple Watch推新色 力麗沾光2021-09-21
春雨訂單 看到明年Q22021-09-21

熱門文章

恒大效應 公股護盤備戰2021-09-22
9月22日 五件財經大事搶先看2021-09-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!