親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

港股遭房地產股拖累重挫3% 陸地產業財務狀況堪憂 10:26

大成配息3元 嘉義廠拚Q4產能全開

2021-07-31 00:45經濟日報 記者何秀玲/台北報導
非洲豬瘟
  • 黃豆
  • 股利

大成股東會,董事長韓家宇表示,馬稠後食品加工廠和電宰廠因疫情關係,稍微延遲,但將...
大成股東會,董事長韓家宇表示,馬稠後食品加工廠和電宰廠因疫情關係,稍微延遲,但將會在第4季開出。大成/提供

大成(1210)昨(30)日舉辦股東會,會中通過盈餘分配案,決議現金股利2.7元、股票股利0.3元,總計3元股利。

大成董事長韓家宇表示,今年最主要的動能,是為位於嘉義馬稠後的食品加工廠,目前正在試車,第4季有望全力投產。

推薦

大成今年前六個月累計營收473.1億元,年增28%,成績不俗;昨日股價以60.1元作收,上漲0.1元。

韓家宇表示,嘉義馬稠後的現代化食品加工廠正在試車,若測試一切順利,今年第4季有望全力投產,未來成為台灣單一最大食品廠。另外,台南柳營的化製廠設備要換新,因是進口設備,技術人員待邊境開放才能安裝。

此食品加工廠包含品管、油炸、燒烤、蒸煮及自動化充填包裝等多功能設備;大成也與日本昭和產業攜手合作,針對雞蛋及麵粉領域進行重大合資。

他也提到,國內雖有非洲豬瘟的威脅,但一直有效抵擋非洲豬瘟疫情侵台,使豬肉養殖產養穩健發展,黃豆粉需求強勁。

今年逢疫情導致全球船運物流大亂,國內黃豆一度斷炊,但在本公司經營團隊的努力下,仍提供足夠的黃豆壓榨生產,使豆粉和沙拉油供應無虞,獲得穩定的獲利。

還有彰化二林現代化自動蛋品洗選,以及液態蛋自動倉儲工廠的興建,希望能大幅提升台灣蛋雞飼養及雞蛋洗選、液態蛋生產的規範與品質水準,也會提升麵粉的產製配粉技術。

他也進一步表示,今年的研發重心,除了持續研究動物營養之外,將朝動物保健產品、疫苗產品、寵物食品、廢棄物資源再利用技術、減廢、減抗產品與技術發展。

大成持股52.04%的轉投資公司大成食品亞洲,則將於今年8月3日公布半年報。

延伸閱讀

宜鼎秀創新研發實力 勇奪COMPUTEX BC Award金獎
東鋼、大成鋼 四檔吸睛
半年報三大優勢股 快卡位
大成鋼 選逾90天
富邦媒 強攻生鮮網購
非洲豬瘟 黃豆 股利
A- A+

相關新聞

台塑四寶 大摩喊買2021-09-19
中裕愛滋新藥 爭取美藥證2021-09-19
上海銀獲利向上 外資大買2021-09-18
潤泰新未來十年 營運無虞2021-09-18
虹冠電Q3營收將攻頂2021-09-18
東森亮眼 交投衝第一2021-09-18
菱光通過現增私募案2021-09-18
路易莎興櫃蜜月大漲7成 躍居觀光股后2021-09-17

熱門文章

台塑四寶 大摩喊買2021-09-19
投信鎖定四族群 拚季底作帳行情2021-09-20
法人看台股 節後轉向價漲量增2021-09-20
9月20日 五件財經大事搶先看2021-09-20
兩檔千金股 目標價上修2021-09-20
鄭文賢專欄/成衣、製鞋、鋼鐵 需求看旺2021-09-19
一周盤前股市解析/半導體、車電 展望正向2021-09-19
就市論勢/金融、運動休閒 可留意2021-09-19
中裕愛滋新藥 爭取美藥證2021-09-19
台股秋節後審慎樂觀 5年來的秋節後10日累積有3次漲勢2021-09-20
台硝股票021年10月26日起停止買賣 11月1日起終止上市2021-09-20
半導體類股將是維繫大盤力量 台股觀望氣氛濃2021-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!