親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

臨床數據:5-11歲孩童打輝瑞/BNT疫苗 安全且有保護力 19:25

界霖訂單看到年底

2021-07-23 03:35經濟日報 記者李孟珊/台北報導
電動車
  • 再生能源
  • 界霖

功率導線架廠界霖(5285)今年以來受惠導線架供不應求,以及價格不斷上漲,再加上車用等新產品布局逐漸發酵,董事長蔡上元看好今年業績將會逐季成長,下半年及全年獲利可望有不錯的表現。

法人認為,目前界霖訂單能見度已達年底,整體產能利用率維持在八成以上健康水位,下半年營運將更勝上半年。

推薦

界霖昨日舉行股東會,公司表示,隨著全球車市自去年第3季末復甦,加上界霖近幾年逐步提升自動化生產能力,鎖定工業及車用等產品布局成果開始顯現,於歐洲整合元件廠(IDM)的滲透率逐年提升,不僅推升車用及工業產品在公司營收占比,亦讓公司業績自去年第4季重回成長軌道。

法人指出,現階段打線封裝產能持續吃緊,導線架同步供不應求,交期長達六至九個月,界霖接單動能一路旺到年底,近期公司也順利調漲產品價格,並反映在業績上。

界霖日前公告6月自結稅後純益7,000萬元,年增370%,每股純益0.74元,一個月獲利就賺贏去年前三季總和。

法人分析,就導線架產業來看,受惠於電動車、5G、智能家電、再生能源與工控變頻馬達產業增長,均推升市場對功率元件產業的需求,加上供應商過去幾年並無擴產,使得供不應求態勢更明顯,帶動導線架原料價格普遍上漲。

蔡上元強調,公司策略是努力提升車用等高門檻產品比重,目標是車用產品占比達50%,目前客戶訂單強勁,且第2季起已陸續調漲價格,第3季起獲利可望有不錯的表現,今年業績將逐季成長,下半年獲利將較上半年好,全年獲利成長可期。

界霖昨天股價漲3.5元,收131.5元,外資買超404張,連三買。

延伸閱讀

7月22日重要財經行事曆
封測Q3營收 有望衝高
電子元件小兵立大功 四大族群旺翻天
界霖馬國子公司 復工
車用及半導體需求強勁 帶動導線架廠營運續攀高
電動車 再生能源 界霖
A- A+

相關新聞

台塑四寶 大摩喊買2021-09-19
中裕愛滋新藥 爭取美藥證2021-09-19
上海銀獲利向上 外資大買2021-09-18
潤泰新未來十年 營運無虞2021-09-18
虹冠電Q3營收將攻頂2021-09-18
東森亮眼 交投衝第一2021-09-18

熱門文章

記憶體現貨價跌+外資降目標價 記憶體相關個股股價節後恐有壓2021-09-20
投信鎖定四族群 拚季底作帳行情2021-09-20
法人看台股 節後轉向價漲量增2021-09-20
9月20日 五件財經大事搶先看2021-09-20
兩檔千金股 目標價上修2021-09-20
不甩大盤量縮整理 10檔個股穩健攀升創逾一季新高2021-09-20
中裕愛滋新藥 爭取美藥證2021-09-19
台硝股票021年10月26日起停止買賣 11月1日起終止上市2021-09-20
台股秋節後審慎樂觀 5年來的秋節後10日累積有3次漲勢2021-09-20
半導體類股將是維繫大盤力量 台股觀望氣氛濃2021-09-20
亞洲股市本日收盤2021-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!