親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

力士6月營收達1億元 再創歷年新高 年增1.24倍

2021-07-07 18:47聯合報 記者簡永祥/即時報導
NB
  • 傳統產業
  • 智慧型手機

金氧半場效電晶體(MOSFET)力士科技(4923) 今(7)日公布2021年6月合併營收為1億元,月增4.5%、年增123.59%;受惠MOSFET漲價效應外,終端需求強勁需求,2021年上半年合併營收達5.39億元,年增115.9%。

力士表示,今年上半年客戶產業包括NB/PC、智慧型手機之營收比重分別為31%、20%,其中,來自NB/PC所貢獻的業績明顯年增123%,主要是受惠於居家辦公、遠距教學等宅經濟商機,帶動筆電應用領域的客戶對於公司MOSFET客製化產品的拉貨力道提升。

推薦

其次,力士為優化目前MOSFET技術專利而推出新一代ETG專利系列MOSFET產品,亦在國際筆電大廠對於充電變壓器(Adapter)需求拉升帶動下,出貨表現逐步增溫,兩大引擎齊步挹注公司上半年整體營收遞出年增率1.16倍正成長的優異表現。

全球疫情蔓延致使景氣不確定性的風險猶存,近日馬來西亞「全面封鎖」政策宣布無限期延長,當地整合元件大廠(IDM)在人流降載、產能供給持續吃緊的情況下,MOSFET產品交期恐持續延長,不僅使得產能逐步轉至中高階市場,產品報價有望再度調升,創造以消費性電子產品為主、穩定的產品品質與供貨量的中低壓MOSFET供應商-力士,迎來更多訂單交期長、其他客戶轉單、以及毛利率優於平均水準的訂單合作機會。

展望2021年下半年,力士看好下半年進入MOSFET傳統產業旺季,有機會帶動公司整體營運持續站穩高峰。以目前力士在手訂單排程已至今年年底,除了既有訂單出貨暢旺外,公司也積極與策略合作夥伴開創新的商業模式、切入藍海市場,同時與主要合作晶圓廠製程平台協調擴增投片產能、以及尋找更多全球各地合作的封測廠,以期新商業模式、新產能等效益展開,為整體營運成長添柴加火。

延伸閱讀

鉅橡6月營收1.21億元 創歷年同期新高
遠端需求暢旺 兆勁上半年營收創歷年同期新高
智伸科營收大幅成長 6月、Q2、上半年皆正成長
勤凱6月營收連十個月創新高 上半年營收年增逾6成
凱美接單旺 今年每股拚賺8元
NB 傳統產業 智慧型手機
A- A+

相關新聞

台塑四寶 大摩喊買2021-09-19
中裕愛滋新藥 爭取美藥證2021-09-19
上海銀獲利向上 外資大買2021-09-18
潤泰新未來十年 營運無虞2021-09-18
虹冠電Q3營收將攻頂2021-09-18
東森亮眼 交投衝第一2021-09-18
菱光通過現增私募案2021-09-18
路易莎興櫃蜜月大漲7成 躍居觀光股后2021-09-17
可成祭庫藏股措施 今早盤股價大漲6%2021-09-17

熱門文章

9月19日 五件財經大事搶先看2021-09-19
合一法說周三登場 新藥受矚目2021-09-19
東元父子之爭還沒完 東友股臨會改選董事2021-09-19
晶彩科、華擎 法說會談展望2021-09-19
鄭文賢專欄/成衣、製鞋、鋼鐵 需求看旺2021-09-19
台塑四寶 大摩喊買2021-09-19
一周盤前股市解析/半導體、車電 展望正向2021-09-19
就市論勢/金融、運動休閒 可留意2021-09-19
投信鎖定四族群 拚季底作帳行情2021-09-20
兩檔千金股 目標價上修2021-09-20
中裕愛滋新藥 爭取美藥證2021-09-19
法人看台股 節後轉向價漲量增2021-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!