親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

帛琉旅遊泡泡將放行 觀光股上演慶祝行情

2021-03-09 12:53經濟日報 記者黃淑惠/即時報導
華航
  • 航空業

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(8)日表示,推動「台帛旅遊泡泡」,帛琉會先推動,越南正在評估。鳳凰(5706)、雄獅(2731)、山富(2743)、五福(2745)、易飛網(2734)都攻上漲停,華航(2610)、長榮航(2618)漲幅都達4%以上。

華航、長榮航及旅行社業者昨天都表示,針對開放泡泡觀光都已經準備好,也很期待政策開放,可望提供更多的客運服務,只要政策一宣布,立即就可以開始增加班次,提供國內銷費者需求。

推薦

鳳凰國際旅行社總經理卞傑民昨天表示,帛琉為海島國家且人口數2萬多人,相對單純且安全,豐富海洋資源,若包裝的價格合理,不須比照其他地區回台隔離時間,應可吸引愛好水上活動之旅客,但越南相較複雜,可能還需更長時間觀察及疫苗施打狀況才能評估開放,越南只有河內、胡志明兩個城市有航權限制。

率先開放的市場為台北-帛琉,目前華航經營台北(桃園)-帛琉航班營運已10年時間,疫情之前(2019/6前),華航台灣帛琉航線增至每周4班,由於有航權限制,華航最多可以到每周6班,長榮航在去年也順利取得帛琉每周2班。

長榮航空也很期待旅遊泡泡在防疫無虞的情況下儘快展開,在最短時間內恢復正常航班運作,長榮航空去年已向民航局申請飛帛琉,預計每周2班,也已獲民航局核定。

越南航線的部分,目前主要胡志明及河內有航權的限制,至於其他城市則沒有,像峴港這些地方就可以規劃開航。

華航2019年7月前,桃園往返河內及胡志明市皆為每日2班;受到疫情影響後目前越南航線受邊境管制影響,僅回程航班載客三月分每周一、二、三、四、日,共計5班自河內飛往桃園;每周三、四、五,共計3班自胡志明市飛往桃園。長榮航越南則有台北-河內每日2班、台北-胡志明每日3班、台北-峴港 每日1班。

不管是航空業還是旅行社業者,都很期待旅遊泡泡跟國境開放商機,配合政策會火速推出各項適合消費者的產品,旅行社與航空業者也會提出各種包機方式來增加獲利空間;不過推估,因為疫情改變旅遊市場生態,不管是當地的住宿等費用都增加,相關出團費最少會拉高到6、7萬元。

延伸閱讀

研議旅遊泡泡險 保險局證實增列「確診原機返台」條款
帛琉泡泡旅平險有保! 產險業者:主管機關正在研議中
台灣與帛琉旅遊泡泡 有影
能出國玩了?帛琉旅遊泡泡若成行 業者:團費估漲1倍
旅行泡泡備受期待 航空業超前部署客運復甦商機
記者訪查三大慘業》當疫情回穩、國境解封,台灣觀光業商機能回來多少?
華航 航空業
A- A+

相關新聞

台塑四寶 大摩喊買2021-09-19
中裕愛滋新藥 爭取美藥證2021-09-19
上海銀獲利向上 外資大買2021-09-18
潤泰新未來十年 營運無虞2021-09-18
虹冠電Q3營收將攻頂2021-09-18
東森亮眼 交投衝第一2021-09-18
菱光通過現增私募案2021-09-18
路易莎興櫃蜜月大漲7成 躍居觀光股后2021-09-17
可成祭庫藏股措施 今早盤股價大漲6%2021-09-17

熱門文章

投信鎖定四族群 拚季底作帳行情2021-09-20
9月20日 五件財經大事搶先看2021-09-20
法人看台股 節後轉向價漲量增2021-09-20
台塑四寶 大摩喊買2021-09-19
兩檔千金股 目標價上修2021-09-20
鄭文賢專欄/成衣、製鞋、鋼鐵 需求看旺2021-09-19
一周盤前股市解析/半導體、車電 展望正向2021-09-19
就市論勢/金融、運動休閒 可留意2021-09-19
中裕愛滋新藥 爭取美藥證2021-09-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!