親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

拉貨動能強勁 奇力新今年EPS衝7元

2020-09-01 00:03經濟日報 記者李孟珊╱台北報導

奇力新董事長陳泰銘(本報系資料庫)
奇力新董事長陳泰銘(本報系資料庫)

國巨集團旗下電感大廠奇力新(2456)奪下大陸手機品牌廠小米大單,加上大陸手機牌廠搶市占,拉貨動能強勁,帶動奇力新微型一體成型電感訂單能見度直達年底,伴隨美系客戶平板、桌機拉貨力道攀升,法人看好奇力新本季業績拚單季歷史次高,今年每股純益挑戰7元以上。

奇力新不對單一客戶訂單置評,強調目前陸系手機品牌客戶持續拉貨,帶動該公司微型一體成型電感出貨狀況佳。奇力新昨(31)日股價漲0.2元、收98.7元。

推薦

據悉,奇力新電阻產品出貨同步走揚,旗下旺詮8月電阻產品接單價格優於7月,此外,交付歐美客戶的粉末材料,在車市逐漸回溫之下,出貨量也漸漸攀升。

奇力新並積極布局低溫共燒陶瓷(LTCC)元件,法人預估最遲今年12月,月產能可達2億顆,目前機台測試作業持續進行中,可望切入5G相關應用、遊戲機等領域,有機會跟隨索尼PS 5及微軟XBOX新機成長趨勢,順勢帶動LTCC出貨量。

另一方面,在新冠肺炎疫情未減緩之下,居家工作、宅經濟相關需求持續,也讓奇力新大顆電感需求強勁,相關產品訂單能見度達10月。為了滿足客戶需求,奇力新積極擴充電感產能,預估微型一體成型電感月產能將從5億顆擴充到6億顆,大顆電感月產能從2.8億顆提升到3億顆。

奇力新近期基本面隨接單熱絡走揚,第2季稅後純益5.96 億元,攀上七季來高點,季增127%,年增93.6%,每股純益2.31 元。上半年稅後純益8.59億元,年增35.6%,每股純益3.34元。

法人看好,奇力新出貨狀況佳,本季營收有機會力拚單季次高;全年來看,集團業績有機會站上180億元,年成長13%到14%,挑戰新高。考量股本膨脹因素,今年每股純益可望達7元以上,挑戰歷史次高。

遊戲機 小米 車市
A- A+

相關新聞

友達展望樂觀 外資青睞2020-09-20
飆股的故事/光耀受惠面板景氣 營收衝高2020-09-20

熱門文章

淘金戰略 抱緊「新三機概念股」2020-09-20
合一題材火熱 股價走揚2020-09-20
友達展望樂觀 外資青睞2020-09-20
【投顧觀點】兆豐李秀利 押生技、風電2020-09-20
飆股的故事/光耀受惠面板景氣 營收衝高2020-09-20
兩岸合資證券首例 金圓統一取得營業許可2020-09-20
【投顧觀點】華南儲祥生 將偏多震盪2020-09-20
台股12,900點攻防戰 布局成長性與能見度雙高族群2020-09-20
晶技永豐03購01 錢景亮2020-09-20
台郡群益03購01 動能強2020-09-20
貿聯元大01購01 活力旺2020-09-20
儒鴻凱基03購01 有看頭2020-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top