親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台達電、鯨碳之歌競賽 頒獎

2020-08-22 00:51經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電舉辦「鯨碳之歌」競賽,昨天由台達電創辦人鄭崇華(左三)、台達基金會副董事長...
台達電舉辦「鯨碳之歌」競賽,昨天由台達電創辦人鄭崇華(左三)、台達基金會副董事長郭珊珊(左四)出席頒獎。 台達電/提供

台達電(2308)重視企業核心理念與環保結合,與台達基金會共同舉辦「鯨碳之歌」對白及改編影片徵件競賽,吸引近300組團隊報名,台達電創辦人鄭崇華昨(21)日表示,全球暖化的環境議題已非常急迫,疫情會過去,但氣候變遷的問題很嚴重,很高興看到許多年輕創作者加入競賽,喚起各界對環境議題的重視。

「鯨碳之歌」競賽是由台達基金會釋出部分製作中的8K海洋環境記錄片片段,創作者加註影片中座頭鯨母女的對白,或是重新改編剪輯。對白組首獎作品名為《生之禮》,鯨魚寶寶對媽媽天真提問,以詩意的文句,傳達鯨魚寶寶的誕生是對自然最特別的禮物。

推薦

改編組首獎為《鯨嘆之歌》,以鯨魚與地球形體相互演變之動畫,呈現鯨魚出生到「鯨落」為地球整體生態及環境的付出。得獎作品將與台達基金會拍攝中的8K海洋環境記錄片一同登上大銀幕。

台達
A- A+

相關新聞

友達展望樂觀 外資青睞2020-09-20
飆股的故事/光耀受惠面板景氣 營收衝高2020-09-20

熱門文章

淘金戰略 抱緊「新三機概念股」2020-09-20
合一題材火熱 股價走揚2020-09-20
友達展望樂觀 外資青睞2020-09-20
【投顧觀點】兆豐李秀利 押生技、風電2020-09-20
飆股的故事/光耀受惠面板景氣 營收衝高2020-09-20
兩岸合資證券首例 金圓統一取得營業許可2020-09-20
【投顧觀點】華南儲祥生 將偏多震盪2020-09-20
台股12,900點攻防戰 布局成長性與能見度雙高族群2020-09-20
晶技永豐03購01 錢景亮2020-09-20
台郡群益03購01 動能強2020-09-20
貿聯元大01購01 活力旺2020-09-20
儒鴻凱基03購01 有看頭2020-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top