親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

平價折疊機有影 台系鏈樂

2020-07-01 00:02經濟日報 記者何佩儒/台北報導

售價高昂的折疊手機,在面板技術更臻成熟,以及零組件成本降低下,有望以更親民的價格問市。科技網站報導,三星正開發平價折疊機Galaxy Fold Lite,價格可能是Galaxy Fold的一半不到,為可成(2474)、新日興、達邁等折疊機概念股增添新利基。

三星目前已推出兩款折疊機,包括左右折疊的Galaxy Fold,售價6.8萬元,以及上下折疊、售價4.8萬元的Galaxy Z Flip。

推薦

科技網站報導,Galaxy Fold Lite螢幕將小於7.3吋,並維持塑料螢幕而非超薄玻璃(Ultra Thin Glass)以控制成本,價格可能降至約2.4萬元,不到Galaxy Fold的一半,預計會在明年推出,可望降低消費者購入折疊機的門檻。

業界分析,折疊機最受矚目的零件是機殼和軸承。其中,折疊機因為有雙螢幕,理論上機殼用料也是一般智慧手機的倍數計算,加上雙螢幕的熱能也更高,機殼的散熱能力也相當重要。國內機殼大廠可成正在開發折疊機專用機殼,期盼能滿足客戶需求。

軸承方面,目前國內軸承廠新日興已具有量產折疊機專用軸承的能力,並已送樣給許多品牌廠客戶,隨時可以量產出貨。

業界認為,折疊機對供應鏈而言,設計難度變高,有能力切入的供應商很有機會寡占訂單,新日興、可成等業者因技術、量產能力較佳,受惠最大。

機殼 新日興 三星
A- A+

相關新聞

中化生訂單滿手 獲利喊衝2020-07-05
中華電5G商機熱 法人力挺2020-07-05
飆股的故事/逸達新藥授權金 市場焦點2020-07-05

熱門文章

淘金新戰略 三大優勢股快布局2020-07-05
穩定成長高息股 專家喊進2020-07-05
飆股的故事/逸達新藥授權金 市場焦點2020-07-05
7月5日 五件財經大事搶先看2020-07-05
【投顧觀點】元富鄭文賢 選光通訊族2020-07-05
中化生訂單滿手 獲利喊衝2020-07-05
【投顧觀點】群益曾炎裕 台股有續漲空間2020-07-05
京元電台新9C購01 拉風2020-07-05
中華電5G商機熱 法人力挺2020-07-05
南港(2101)6月營收8.8億 年增-15.54%2020-07-04
大學光永豐9B購03 吸睛2020-07-05
台郡永昌99購01 擁利多2020-07-05
祥碩中信01購01 錢景亮2020-07-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top