親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

遠東新 強攻衛材、綠材

2020-07-01 00:02經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

面對「後疫情時代」來臨,遠東新(1402)董事長徐旭東昨(30)日表示,遠東新接下來將全力搶攻「衛材」及「綠材」商機,其中遠東新挾上中下游整合優勢,將協助國際品牌客戶開發更具時尚感的Fashion(流行)口罩。

遠東新昨天舉行股東會,徐旭東表示,今年上半年因為新冠疫情的關係,全球經濟停擺了3、4個月,下半年可望會有一波報復性的採購,「下半年比上半年好」是非常合理的期待。他觀察,目前大陸經濟恢復速度很快,美國下半年銷售情況也可望改善。

推薦

至於景氣復甦會呈現V型?U型?或Nike勾勾型?徐旭東坦言,這我也不知道。大家悶了好久,現在解封之後,大家出去買東西,這會帶動需求增加。惟他認為,進入後疫情時代,包括生活方式、工作方式等,會帶來很多根本上的改變,例如居家辦公,大家在家裡上班,不必到辦公室,就不必穿得這麼正式,以遠東新所屬的紡織業來看,這會衍生出比較休閒、舒服,但又不是睡衣的新Daily wear(日常穿著)。公司必須把握住趨勢與機會。

接下來,遠東新將特別專注在「衛材」和「綠材」的創新。在衛材方面,遠東新身為全球最大醫療級PE/PP及PE/PET複合纖維供應商,針對口罩內、外、中三層都有著墨,提供其中關鍵材料。遠東新副董事長席家宜昨天說,這波疫情使得口罩已經變成一種生活型態、一種Fashion,未來口罩的樣式將不再一成不變,已經有很多國際知名品牌紛紛推出各種摩登款式的口罩。遠東新挾著上中下游,一路整合到成衣的垂直模式,加上與國際品牌客戶長期良好的合作關係,成為最大強項,未來可能合作推出更時尚感的流行口罩。

至於綠材方面,遠東新利用廢棄寶特瓶回收再製成飲料用瓶、服飾、鞋材等綠色環保材料,目前在環保回收聚酯市場占有率高居世界第二,生產基地橫跨台灣、大陸、日本和美國,接下來遠東新除了提高日本廠的規模,另外也正規劃在越南、菲律賓增設新產線,進軍東南亞。

遠東新 徐旭東 Nike
A- A+

相關新聞

中化生訂單滿手 獲利喊衝2020-07-05
中華電5G商機熱 法人力挺2020-07-05
飆股的故事/逸達新藥授權金 市場焦點2020-07-05

熱門文章

淘金新戰略 三大優勢股快布局2020-07-05
穩定成長高息股 專家喊進2020-07-05
飆股的故事/逸達新藥授權金 市場焦點2020-07-05
7月5日 五件財經大事搶先看2020-07-05
【投顧觀點】元富鄭文賢 選光通訊族2020-07-05
中化生訂單滿手 獲利喊衝2020-07-05
【投顧觀點】群益曾炎裕 台股有續漲空間2020-07-05
京元電台新9C購01 拉風2020-07-05
中華電5G商機熱 法人力挺2020-07-05
南港(2101)6月營收8.8億 年增-15.54%2020-07-04
大學光永豐9B購03 吸睛2020-07-05
台郡永昌99購01 擁利多2020-07-05
祥碩中信01購01 錢景亮2020-07-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top