親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

連槓31期、頭獎上看6.1億元 威力彩獎號出爐 21:00

法人超前部署 喊買塑化股

2020-04-06 23:35經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

新冠肺炎疫情橫掃全球,重創塑化業。不過部分法人超前部署,逆向喊進塑化族群,搭配春假期間國際油價飆漲,「台塑四寶」昨(6)日成為領漲台股的破風手。

「台塑四寶」昨天已經正式發出通知,將於本周五發布第1季財報,基於防疫考量,台塑集團連續第三個月取消實體的業績說明會,改以書面方式說明。由於第1季全球籠罩在疫情下,造成生產及消費急凍,加上國際油價單季暴跌超過六成,台塑化馬上面臨龐大的庫存跌價損失壓力,預料「台塑四寶」上季虧損幾成定局。

推薦

不過法人認為,疫情將迫使部分競爭力不足的產能退出市場,有利塑化產業加速落底。並認為塑化類股股價經過急跌後,「投資價值湧現」。法人忙著一手調降塑化股今年獲利預估,另一隻手則逆勢上修塑化族群的投資評等。

其次,隨著美國總統川普介入沙國與俄國的石油談判,為產油國減產再度露出曙光,春假台股休息期間,布蘭特油價每桶24.7美元,一路飆漲到34.1美元,短短兩個交易日漲幅接近四成。

雖昨天盤中一度傳出石油輸出國組織(OPEC)的穩定油價會議延期,原油期貨再度回跌,但稍後隨即傳出沙國與俄國的減產協議已經非常接近達成共識,使油價跌幅迅速收攏。

台塑化 OPEC
A- A+

相關新聞

股東會預熱 中鋼收復20元整數關卡2020-06-01
記憶體下半年不看淡 模組廠股價轉強2020-06-01
力旺、M31帶頭創高 矽智財各擁題材後市看好2020-06-01
手機需求回溫 記憶體廠進補2020-05-31
彩晶強 攻車載工控2020-05-31
伺服器看旺 台廠振奮2020-05-31
PCB改選大戲 將登場2020-05-31
禾聯碩 將增二席董事2020-05-31
5G網通 下半年需求強2020-05-31
第一類接觸/威潤拚盈 雙主軸並進2020-05-31
法人觀點/威潤股價上攻…待量能回溫2020-05-31
威潤董座湯潤濶 樂在創業2020-05-31
京城鳳山建案熱銷 銷售破百戶、銷售率七成2020-05-31
淘帝Q2營運 添動能2020-05-31

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top