親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

連槓31期、頭獎上看6.1億元 威力彩獎號出爐 21:00

智冠今年營運 看旺

2020-04-05 23:09經濟日報 記者陳昱翔╱台北報導

新冠肺炎疫情帶動線上遊戲等宅經濟商機火熱,台灣遊戲通路龍頭廠智冠(5478)近期營運蒸蒸日上,不僅子公司遊戲新幹線的遊戲新品開出業績紅盤,遊戲通路本業也持續擴張,全年營運表現樂觀。

智冠在遊戲通路業績增長挹注下,今年前二月合併營收11.67億元,年增18.1%。智冠去年因子公司網龍轉虧為盈以及本業穩健,全年每股純益5元,今年在各項事業體推升,以及子公司陸續轉虧為盈帶動下,全年營運有望維持高檔水準。

推薦

法人表示,新冠肺炎疫情持續升溫,玩家玩遊戲的時間變長,而且外出消費的意願降低,進而刺激遊戲虛擬寶物消費力大幅提升,帶動遊戲市場商機擴大,智冠在台灣通路市占率最高,受惠大。

據悉,智冠子公司遊戲新幹線與宇峻聯合發行的國戰手遊《三國群英傳M》,成功集結老玩家回歸體驗,目前註冊玩家會員數已逾100萬人,日前更快速登上遊戲暢銷榜App Store第一名、Google Play第二名,締造國產手遊最高紀錄,有望推升業績表現。

智冠 線上遊戲
A- A+

相關新聞

股東會預熱 中鋼收復20元整數關卡2020-06-01
記憶體下半年不看淡 模組廠股價轉強2020-06-01
力旺、M31帶頭創高 矽智財各擁題材後市看好2020-06-01
手機需求回溫 記憶體廠進補2020-05-31
彩晶強 攻車載工控2020-05-31
伺服器看旺 台廠振奮2020-05-31
PCB改選大戲 將登場2020-05-31
禾聯碩 將增二席董事2020-05-31
5G網通 下半年需求強2020-05-31
第一類接觸/威潤拚盈 雙主軸並進2020-05-31
法人觀點/威潤股價上攻…待量能回溫2020-05-31
威潤董座湯潤濶 樂在創業2020-05-31
京城鳳山建案熱銷 銷售破百戶、銷售率七成2020-05-31
淘帝Q2營運 添動能2020-05-31

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top