親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

首季財報倒數 龍頭股驚驚

2020-04-04 16:41聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

法人表示,隨3月財報公布在即,各公司將「面對現實」,此為一個重要觀察點。 本報資...
法人表示,隨3月財報公布在即,各公司將「面對現實」,此為一個重要觀察點。 本報資料照片

上市櫃公司近期將陸續揭露今年第一季營收,由於新冠肺炎疫情,美國、歐洲、中國大陸等主要消費市場更相繼頒布「禁足令」,導致全球經濟將出現衰退;過往引領台股的台積電(2330)、鴻海(2317)、大立光(3008)等指標公司,需求受衝擊的程度如何,預期將成外界焦點。

華南投顧董事長儲祥生直言,3月各公司將「面對現實」,是一個重要觀察點,如各公司慢慢復工,需求有無被打到;蘋果概念股、IC設計等電子股,衰退到甚麼程度等。若3月不好,4月由於歐美疫情未緩解,可能也不會太好,一旦時間拖長,屆時,外界可能重新評估各公司今年獲利,進而影響股價向下。

推薦

聯合晚報提供
聯合晚報提供
即便市場動盪,不過,各公司的中國大陸廠區陸續復工,外界仍對3月營收有所期待。比如,台積電2月受肺炎疫情拖累,單月合併營收933.9億元,月減9.92%,年增53.4%,中止連六個月營收達千億元;今年累計前兩個月合併營收1,971億元,年增41.8%,距先前預估第一季合併營收3049.8到3079.7億元的財測目標,尚有1,108.7億元。

台新投顧副總經理黃文清也說,台積電先進製程發展訂單穩定,訂單能見度高,長線依舊值得留意,其相關供應鏈,以及半導體先進製程相關領航者,表現亦值得關注。此外,包括電商等防疫概念股,以及伺服器等遠端需求受惠類股,是短線關注焦點,若營收逆勢成長,表現往往相對強勢;尤其伺服器類股,可多加留意。

新冠肺炎疫情 台積電 伺服器
A- A+

相關新聞

股東會預熱 中鋼收復20元整數關卡2020-06-01
記憶體下半年不看淡 模組廠股價轉強2020-06-01
力旺、M31帶頭創高 矽智財各擁題材後市看好2020-06-01
手機需求回溫 記憶體廠進補2020-05-31
彩晶強 攻車載工控2020-05-31
伺服器看旺 台廠振奮2020-05-31
PCB改選大戲 將登場2020-05-31
禾聯碩 將增二席董事2020-05-31
5G網通 下半年需求強2020-05-31
第一類接觸/威潤拚盈 雙主軸並進2020-05-31
法人觀點/威潤股價上攻…待量能回溫2020-05-31
威潤董座湯潤濶 樂在創業2020-05-31
京城鳳山建案熱銷 銷售破百戶、銷售率七成2020-05-31
淘帝Q2營運 添動能2020-05-31

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top