親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股周一小漲 投資人未太擔憂街頭暴力示威 06:55

矽力後市看旺 股價帶勁

2020-03-29 00:33經濟日報 文/張家瑋

矽力董事長陳偉
矽力董事長陳偉

電源管理IC矽力-KY(6415)受惠於中國去美化政策發酵,默默吃下中國大陸市占率,2019年第4季每股稅後純益7.54元,全年每股稅後純益25.83元,創下掛牌以來歷史新高。

法人預期,矽力上半年雖受到疫情影響,營運動能減弱,但下半年接單動能強勁,2020全年賺逾二個股本將不是問題。

推薦

近期三大法人持續買超,推升股價反彈至季線附近,近五日股價漲幅大於大盤,日KD黃金交叉。

資料來源:公開資訊觀測站、大富資訊
資料來源:公開資訊觀測站、大富資訊
矽力主要產品為電源管理晶片,產品廣泛應用於四大領域:消費性電子、工業用、資訊及網路通訊產品,產品品項眾多,像是平板電腦、筆電之電池充電管理晶片、直流對直流轉換晶片、過流保護晶片、機上盒之交流對直流轉換晶片、直流對直流轉換晶片,超載保護晶片等。

2016年併購美信智慧電表及能源監控業務、恩智浦的LED驅動IC部門後,又跨入LED背光驅動晶片、LED照明驅動晶片及能源監控管理系統晶片;2019年消費性電子占整體營收比重43%、工業用占38%、資訊占14%、網路通訊產品占5%。

2019年受惠於5G及去美化替代效應,第4季稅後純益6.83億元,季增15.96%、年增76.94%,每股稅後純益7.54 元;2019年稅後純益23.26億元,年增27.1%,每股稅後純益25.83元,財報表現優於預期。董事會也通過決議擬每股配發7.5元現金股利。

資料來源:公開資訊觀測站、大富資訊
資料來源:公開資訊觀測站、大富資訊
美中貿易戰帶給中國大陸科技業危機意識,正進行一連串供應鏈去美化措施,矽力具備地緣優勢,且設計開發能力強,逐漸侵蝕外商德儀、安美森、亞德諾等主導市場,上半年雖受新冠肺炎疫情影響,營運動能趨緩,不過,隨著大陸疫情逐漸獲得控制,相關5G布建將加速進行,預期下半年營運引擎可望重啟。

尤其中國在5G布建速度超前,相關5G基地台訂單已經提前在去年第4季釋出,矽力電源管理晶片已打入華為供應鏈,今年有機會進一步打入5G手機供應鏈以及物聯網領域,預期未來中國市場將是矽力主要成長動力來源,中國營收比重可望出現倍數成長。

法人指出,矽力2020年成長仍以消費性電子為主,包括互聯網、人工智能、大數據等產品的更新換代,中長期來看,智能醫療、智能交通、穿戴式和智慧型機器人等為未來矽力成長趨勢。

資料來源:公開資訊觀測站、大富資訊
資料來源:公開資訊觀測站、大富資訊
其中車用領域方面,汽車電子需要用到數百顆晶片,為長期發展市場,且亞洲市場潛力大,可望超過成熟型市場,為矽力注入新營運動能。

矽力近期雖受全球股市崩跌影響,股價一度跌破年線位置,但中長期營運成長動能強勁,外資近五日買超158張、投信買超23張、自營商買超12張,推升股價強勁反彈出現V型反轉,股價重回千元關卡,有機會站穩季線位置,近五日股價漲幅大於大盤,日KD黃金交叉。

選股原則

矽力(6415)近五日股價漲幅大於大盤,日KD黃金交叉,入選本周熱股。

黃金交叉 電源管理 LED
A- A+

相關新聞

5G手機散熱模組規格升級 雙鴻熱板接單火紅2020-06-01
博大醫療應用 躍營收主力2020-06-02
新鉅科 下周董事改選2020-06-02
面板需求回升 雙虎受惠2020-06-02
圓剛聯手輝達 拓新商機2020-06-02
華碩輕薄型NB 市占居冠2020-06-02
台灣大攜LINE Pay 擴支付平台2020-06-02
康那香獲利 激增13倍2020-06-02
王品衝營運 Q3大徵才2020-06-02
義隆Q3迎旺季效應 營運可望季季高2020-06-02
瑞信上調欣興目標價 至115元2020-06-02
凌陽內外皆美 拚轉盈2020-06-02
鴻海、凌華 合攻機器人2020-06-01
可成 下半年將重啟動能2020-06-01
機上盒國際隊 搶進客廳2020-06-01
盛群Q2業績 看增三成2020-06-01
熱板淘汰賽開打 大者恆大2020-06-01
福華總經理 許孟祺請辭2020-06-01
豐謙推案 聚焦台中竹北2020-06-01
達麗今年案量衝200億2020-06-01
統一超射四箭 拚剩食減半2020-06-01
振興券來了 寶雅、富邦媒樂2020-06-01
黑松強攻保健品市場2020-06-01

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top