親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

股市跌深反彈,別高興太早!美股老手給35歲投資人的建議:有生之年一定還會看到熔斷 21:10

經濟周報:病毒無差別攻擊、美國確診數增,短命牛鬥得過長命熊? 19:25

台翰處分不動產 預計處分利益2.13億元

2020-02-19 17:27經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

台翰(1336)今(19)日董事會決議通過決議處分閒置資產,主要是位於新北市五股區五權六路12號的建物、及新北市五股區五工段501地號的土地,交易金額3.1億元,預計處分利益約2.13億元,資金主要用途將為充實營運資金、強化財務結構、提高財務運用靈活度及提升股東權益。

台翰表示,自2014年起逐步將生產基地往東南亞市場深耕布局,目前在廠房產線設置完善程度皆在同業水準之上,主要提供模具開發設計至塑膠射出成型一條龍「全製程」的客製化服務。

推薦

台翰表示,以高穩定、高品質的設計與量產技術能力,多年都獲得Canon、Epson、Brother、京瓷Kyocera等全球市占率近五成的日系印表機/事務機客戶高度的肯定與青睞,保持良好的訂單能見度。

台翰指出,近年來積極落實接單生產基地重心往菲律賓、越南兩個廠區集中的策略,隨著產能稼動率穩步提升,不僅越南廠已持續貢獻穩定的獲利基礎,菲律賓廠也在生產效能優化的效益逐步顯現下,自2019年第3季開始營運順利由虧轉盈,為整體營運帶來正向的挹注。

展望2020年,第1季向為印表機/事務機傳統的出貨淡季,雖目前大陸疫情同時為全球產業供應鏈帶來的連鎖效應正在發酵,影響部分印表機/事務機客戶的拉貨力道,但由於9成的產能位於東南亞地區,因此,生產效能方面無受到重大影響。

台翰說,觀察目前東南亞市場現況,因中美貿易戰產生的轉單效益正逐步顯現,加上近期大陸面臨新型冠狀病毒肺炎疫情的蔓延,造成多家生產製造工廠停擺,為防止相關產業發生斷鏈危機,逐漸見到部分企業加速產能外移的情況,有機會使得產業供應鏈聚落更完整,創造台翰東南亞在地兩廠有利的接單環境。

台翰表示,目前菲律賓二期新廠已在去年第4季完成擴充,同時也已有部分企業積極與台翰洽談合作的可能性,期望在新客戶、新訂單的加入下,增添未來營運新一波成長動能。

A- A+

相關新聞

旭富利多帶動 營運喊衝2020-03-29
飆股的故事/潤隆新案助攻 獲利看俏2020-03-29
矽力後市看旺 股價帶勁2020-03-29

熱門文章

15檔三優股 領漲特攻隊2020-03-29
股利雙高族 買盤進場2020-03-29
PCB配息豐厚 台股新亮點2020-03-28
名師教戰 Q2鎖定三族群2020-03-28
台股萬點行情「迫降」 ...挑籌碼乾淨個股 搶短多2020-03-28
賺5G財 投資不手軟2020-03-28
3月29日 五件財經大事搶先看2020-03-29
旭富利多帶動 營運喊衝2020-03-29
飆股的故事/潤隆新案助攻 獲利看俏2020-03-29
【投顧觀點】群益曾炎裕 挺雲端網路2020-03-28
【投顧觀點】元富鄭文賢 將震盪打底2020-03-28
緯創凱基97購02 後市俏2020-03-28
矽力後市看旺 股價帶勁2020-03-29
華通元富99購04 可布局2020-03-28
技嘉兆豐99購01 閃金光2020-03-28
聯茂元大97購02 活力旺2020-03-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top