親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

毅嘉、華冠轉型 見成果

2020-01-03 23:22經濟日報 記者何佩儒/台北報導

面對全球智慧手機呈負成長,手機機構件業者毅嘉(2402)與手機組裝廠華冠持續轉型,毅嘉拓展軟板事業有成、華冠則重啟鶯歌廠,預估去年獲利可望雙雙創近五年新高。

毅嘉表示,受年底盤點影響,去年12月合併營收4.95億元,與去年11月相較表現持平,其中,軟板產品營收3.4億元。累計去年第4季單季合併營收15.5億元,季減7%,總觀2019年,在車載及光通訊產品穩定出貨及內部持續精進良率及提升製程效率下,整體獲利將挑戰近五年新高。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
根據統計,毅嘉去年前三季每股稅後純益0.5元,過去五年來,以2018年每股稅後純益0.47元為最高。毅嘉昨(3)日股價上漲0.15元,收16.9元。

華冠歷經四年虧損,去年第2季起已轉虧為盈,不過去年前三季每股稅後純益仍虧損0.3元。由於新拓展的美國電信商白牌手機訂單,去年第4季開始出貨,預料帶動營收呈現季增,若全年接近損平,也是近五年來的最佳表現。

由於大陸製造的手機、平板輸美關稅調高,原美國電信商委由大陸代工的白牌手機成本拉高,因此尋找新的合作夥伴。華冠去年重啟鶯歌廠,以台灣製造優勢接獲訂單。美國白牌手機市場一年約3,000萬支的規模,華冠希望拿下兩成的市占。

華冠指出,目前有三個生產基地,鶯歌廠去年6月重啟,9月量產後目前已有五條生產線,預計今年第3季可達七到八條,以銷往美國的產品為主;吳江廠主要生產非銷美產品;印尼廠則是以滿足當地內銷市場為主。

華冠表示,鶯歌廠的產能擴充,要視招工的進度,以及客戶的需求。另外,因應客戶的需求,第2季可望有平板電腦的出貨。由於全球智慧手機市場預期在5G手機的帶動,今年可望重返成長之路,華冠也已投入5G手機的開發,主要採用高通的平台,以中高階價格帶的5G手機為主,預計第4季開始貢獻營收。

華冠 毅嘉 軟板
A- A+

相關新聞

友達展望樂觀 外資青睞2020-09-20
飆股的故事/光耀受惠面板景氣 營收衝高2020-09-20

熱門文章

淘金戰略 抱緊「新三機概念股」2020-09-20
合一題材火熱 股價走揚2020-09-20
友達展望樂觀 外資青睞2020-09-20
【投顧觀點】兆豐李秀利 押生技、風電2020-09-20
飆股的故事/光耀受惠面板景氣 營收衝高2020-09-20
兩岸合資證券首例 金圓統一取得營業許可2020-09-20
【投顧觀點】華南儲祥生 將偏多震盪2020-09-20
台股12,900點攻防戰 布局成長性與能見度雙高族群2020-09-20
晶技永豐03購01 錢景亮2020-09-20
台郡群益03購01 動能強2020-09-20
貿聯元大01購01 活力旺2020-09-20
儒鴻凱基03購01 有看頭2020-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top