親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

正崴今年EPS 將逾4元

2019-12-22 22:28經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

正崴董事長郭台強
正崴董事長郭台強
零組件大廠正崴(2392)在來自真無線藍牙耳機(TWS)、5G應用與滑板車等三大產品帶動下,將推升明年業績仍以兩位數成長為目標。因應美中貿易戰,正崴緬甸廠一期工程現已投產,二期工程預計明年第2季跟進,印度自有廠房則期待明年第3季投產。

正崴今年營運不錯,前11月營收年增12.38%,是近年同期新高,主要動能包括遊戲機搖桿、滑板車、美系手機品牌等,在產品結構與費用控管改善下,獲利增長更勝營收,第3季每股純益2.2元,是2013年來單季新高。

推薦

展望第4季,法人估計正崴12月營收通路貢獻持穩、製造方面的營收下滑,整體營收可能不如11月,但第4季營收季增率將持平或略低,毛利率與營益率將是今年次高水準,2019全年每股純益可望超過4元,是近年高峰。

展望明年,正崴最大成長動能將來自TWS、5G應用與滑板車;在TWS方面,該公司有三家以上的客戶訂單,客戶群來自專業級耳機客戶為多;另外是5G應用,正崴目前交貨國內代工客戶,開發的美系客戶已在試產中,明年第2季有機會正式量產。而滑板車雖今年成長已高,但因公司出貨的品項從零件整合至整車組裝,單車營業額貢獻大,明年包含滑板車、電動車、電動自行車等成長力將延續。

因應美中貿易戰,正崴積極擴建非陸產能,緬甸廠第一棟樓已經量產,第一階段生產以人工成本占比較高的線材為主,第二棟樓也興建中,明年第2季量產,屆時電源相關也將轉進生產;另外,印度廠現已有租用廠房予陸系特定品牌商,自有廠房也在建廠中,明年第3季量產。

法人估計,正崴明年營收仍力拚兩位數成長,獲利也將同步攀升,明年配發今年現金股利的配發率將不低於五成,明年首季營收可望維持年增趨勢。

正崴 遊戲機 電動車
A- A+

相關新聞

高鐵超前部署 啟動增班2020-05-30
智邦接單告捷 外資狂敲2020-05-30
飆股的故事/健策出貨暢旺 土洋法人看多2020-05-30

熱門文章

搶先上年線 金雞股出列2020-05-31
興櫃生技股...每股淨值低於5元就要留意2020-05-30
外資5月賣超台股1,517億 賣最多竟然是這檔2020-05-31
5月外資買超重點 鎖定遠距通訊概念股2020-05-31
錢進興櫃生技 三點不漏2020-05-30
友訊「鬧雙胞」爭議落幕 股東常會維持6月15日2020-05-31
智邦接單告捷 外資狂敲2020-05-30
飆股的故事/健策出貨暢旺 土洋法人看多2020-05-30
展望正向、法人青睞族群 多頭反攻先鋒2020-05-31
高鐵超前部署 啟動增班2020-05-30

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top